Карельские пирожки с рисом

10 рецептов

Карельские пирожки с рисом Карельские пирожки с рисом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5–10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще ... Ингредиенты: рис - 1 стакан, сливочное масло - 90 г, яйцо - 1 шт., небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт., молоко - 3 стакана, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, ржаная мука - 250 г, оливковое масло - 2 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л., соль м...

Карельские пирожки Карельские пирожки Попробовала эти пирожки, когда отдыхала в Карелии. Очень понравились, поэтому и решила попробовать сама сделать. Сразу не особо красиво получалось - форма уж очень специфическая. Для приготовления карельских пирожков будем варить рис на молоке, начинка долж... Ингредиенты: Мука ржаная 170 Грамм, Мука пшеничная 70 Грамм, Вода 2 Стакана, Рис 1 Стакан, Молоко 1 Литр, Масло сливочное 200 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Соль, сахар По вкусу

Карельские пирожки Карельские пирожки Первым делом поставим варить рисовую кашу. Она должна получиться очень сочная, поэтому будем следить, достаточно ли молока, и по необходимости будем добавлять. Рис промыть, посолить, залить стаканом воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавим ого... Ингредиенты: Мука ржаная (тесто) - 170 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 80 г, Рис (круглозёрный, начинка) - 1 стак., Молоко (750-1000 мл в начинку + 100 мл), Яйцо куриное (вареное) - 3 шт

Карельские мини пирожки для фуршета Карельские мини пирожки для фуршета Подготовьте все ингредиенты Сварите молочную рисовую кашу. Используйте мультиварку, готовьте в режиме "Молочная каша". Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме "Тесто", время приготовления - 2 минуты... Ингредиенты: Ржаная мука - 400 гр, Пшеничная мука - 100 гр, Сливочное масло - 75 гр, Вода (тёплая) - 200 мл, Соль - 6 гр, Рис (длиннозёрный) - 100 гр, Молоко (3,2% жирности) - 300 гр, Соль - 3 гр, Куриные яйца (вареные) - 3 шт., Зелень - 0.5 гр, Форель (подкопченная) - ...

Карельские пирожки по финскому рецепту Карельские пирожки по финскому рецепту Ингредиенты: Мука ржаная - 300 мл, Вода - 150 мл, Соль - 3/4 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Рис - 200 мл, Вода - 1 л, Сливки (15-20% жирности) - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное (для смазки), Мука пшеничная|Мука (Для раскатки 1 к1 ржаная и пшеничная)

Карельские пирожки Карельские пирожки Для рисовой начинки сварить рисовую кашу и остудить. Для картофельной очистить картофель, сварить и сделать крутое пюре. Перемешать холодную воду с солью и мукой, замесить тесто. Тесто получится довольно липкое, так что потребуется много муки для раскатки. ... Ингредиенты: все измерения даны в ДЛ (1 дл=100 мл), картофель крупный – 10 шт., масло сливочное – 1,5 ст. л., зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу, рис круглый – 2 дл, соль – 1 ч. л., молоко – 1 л, масло сливочное – 1 ст. л., вода – 2 дл, рисовая мука – 2,5 дл, соль ...

По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль) По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль) Перемешать муку, соль и воду. Замесить тесто средней мягкости, так чтобы отставало от рук и накрыть пленкой. Для рисовой начинки: Сварить густую, вязкую рисовую кашу , посолить, остудить. Из теста формируем колбаску, делим на 12долек. Раскатываем в овальную... Ингредиенты: для теста: мука ржаная обдирная – 500 гр., соль - неполная ч.л. (или ), основная начинка : рис круглый. 1 ст., молоко (у меня для поста растительные сливки) 800 г., сахар и соль ., для яичной пасты:(для поста этот пункт не использовать), яйца-2 шт., масло ...

Пирожки карельские из ржаной муки Пирожки карельские из ржаной муки Для приготовления рисовой начинки рис несколько раз промыть. Вскипятить в кастрюле воду, всыпать рис, довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Влить молоко, посолить и вновь довести до кипения. Варить 10 минут, время от времени помешивая. Рис должен хор... Ингредиенты: 1,5 ст. л. сливочного масла, укроп – 1 пучок, соль мелкая морская – 1 ч. л., 10 картофелин средней величины, молоко – 200 мл, яйцо крупное – 3 шт., укроп (зелень), петрушка (зелень), 50 г масла, рис белый круглозерный – 1 стакан, 50 г зеленого лука, соль ме...

Калитки карело-финские,они же шаньги.... Калитки карело-финские,они же шаньги.... Перемешать муку, разрыхлитель, соль +теплое молоко Замесить тесто средней мягкости, отложить. Готовим яичную пасту: 3 яйца отварить вкрутую, остудить, измельчить вилочкой и перемешать с мягким сливочным маслом в однородную массу,ф.6. Отложить пока в сторон... Ингредиенты: для теста: мука ржаная обдирная – 2 ст., мука пшеничная 0,5 ст., молоко теплое 1 ст., разрыхлитель – щепоточку, соль, начинка : рис круглый. 1 ст., молоко, для яичной пасты: яйца-3 шт., масло слив. – 50 гр., для смазки теста : перед выпечкой- 2 желтка+1/3...

Калитки с творогом Калитки с творогом Тесто для калиток с творогом делается очень просто, а остальные шаги я подробно описала здесь. Продукты самые обычные, которые всегда есть в доме. Для теста даже можно использовать просто воду. А сами открытые пирожки - калитки с творогом получаются очень в... Ингредиенты: Ржаная мука 1 Стакан, Пшеничная мука 0,5 Стакана, Сметана 0,5 Стакана, Простокваша 1 Стакан, Топленое масло 50 Миллилитров, Соль По вкусу, Творог 0,5 Килограмма, Сахар 0,5 Стакана, Яйцо 1 Штука