Каре ягненка с овощным тар таром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Баранина (каре молодого барашка свежемороженого) - 220 г
- Вино красное полусладкое - 50 г
- Соевый соус (Киккоман) - 30 г
- Розмарин (сухой) - 1 г
- Кориандр (молотый) - 1 г
- Имбирь (молотый) - 1 г
- Масло оливковое - 25 г
- Чеснок - 10 г
- Лук репчатый - 20 г
- Цуккини - 20 г
- Морковь - 20 г
- Лимон (цедра) - 10 г
- Помидоры черри - 50 г
- Соус-маринад (бальзамический крем-соус GLASSY) - 2 г
Рецепт приготовления
- Возьмем каре ягненка свежемороженого, разморозим при комнатной температуре, разделаем его на одинаковые кусочки
- Отдельно приготовим маринад: в емкость нальем оливковое масло, красное полусладкое вино, добавим сухой розмарин, имбирь, кориандр, соевый соус, чеснок
- Замаринуем порционные кусочки ягненка, примерно на 15 мин., хорошо их прижимая и переворачивая.
- Для овощного тар-тара нарежем мелким кубиком лук репчатый
- Так же нарежем морковь, причем оставим 2 слайса для декорирования
- Два слайса моркови зальем кипятком, дадим постоять 5 минут, для размягчения
- Мелко нарезать цедру лимона
- И цуккини
- Соединим все нарезанные ингредиенты и слегка обжарим на оливковом масле в течение 3 минут. Дольку чеснока после обжарки убрать.
- Для декора будем использовать помидор черри, свежие лепестки розмарина и уже закрученную морковь (2 слайса)
- Тем временем маринованного ягненка обжарить на гриль-сковороде с двух сторон на раскаленном масле в течение 5-6 минут, после чего поместить ягненка на противень и запечь до готовности в духовом шкафу или пароконвектомате при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
- Выложить готовое каре на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- При подаче на тарелку выложить через формовочное кольцо готовый овощной тар-тар
- ...
- На тар-тар выложить дольки помидора черри, рядом установить каре ягненка, 2 слайса закрученной моркови, посыпать свежим розмарином и декорировать каплями соус-крема бальзамического.
- Приятного аппетита!!!
- ...
- ...
- ...
Источник