Карамельный соус к мясу

221 рецепт

Карамельный соус к мясу Карамельный соус к мясу Чтобы не угощать своих гостей банальным магазинным кетчупом, подайте к столу карамельный соус. Он отлично гармонирует с любым видом мяса (в том числе и с шашлыком). Добавление томата в него придает готовому соусу приятную кислинку. Как приготовить карамельн... Ингредиенты: Сахар 4-5 Ст. ложек, Соль По вкусу, Сок томатный 150 Миллилитров, Перец черный 1/3 Чайных ложки

Утка на мангале с карамельным соусом Утка на мангале с карамельным соусом Подготовленную тушку утки хорошо натереть солью и перцем и замариновать в 1,7 стакане хереса на ночь. Заранее сварить дома карамельный соус. Взять: мед, соевый соус, 1 апельсин, половинку лимона, соль, перец. В сотейнике смешать сок одного апельсина и полов... Ингредиенты: Вино белое сладкое (херес или другое) - 2 стак., Мед (жидкий) - 0.5 стак., Соевый соус (kikkoman) - 2 ст. л., Лимон - 1 шт, Апельсин - 2 шт, Утка (подготовленная тушка) - 1 кг, Тимьян, Специи (соль, перец)

Свиные ребрышки с карамельным соусом Свиные ребрышки с карамельным соусом Итак, начнем с того, что мой муж категорически не ест лук! А любое мясо его (лук) очень любит;))) Лук придает мясу дополнительную сочность, аромат и вкус!!! Поэтому обычно я поступаю очень просто: лук перемалываю в блендере или тру на терке для пюре… Поступ... Ингредиенты: Ребра свиные (или говяжьи) - 700 г, Лук репчатый (крупный, для маринада) - 1 шт, Чеснок (для маринада) - 5 зуб., Коньяк (для маринада, взрослым) - 2 ст. л., Розмарин (для маринада) - 0,5 ч. л., Сельдерей черешковый (листья свежие, для маринада) - 1 пуч., Па...

Свиные ребрышки в карамельном соусе. Свиные ребрышки в карамельном соусе. Сахар высыпать на сковородку и залить водой.Дать сахару пропитаться.Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет. Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус. Лук порезать полукольцами и добавить в ск... Ингредиенты: свиные ребрышки-1 кг, сахар - 1/2 ст. ( 70 гр), вода -1/ 2 ст., лимон - 1 шт, лук - 1 шт, соеувый соус- 100 мл., уксус - 20 мл., перец -1, 5 ч.л

Коричневый сырный соус к мясу… и не только. Коричневый сырный соус к мясу… и не только. В кастрюльке бульон довести до кипения, положить в него коричневый сыр, нарезанный ломтиками или кусочками и растворить в бульоне при помешивании. Грибы нарезать пластинками и поджарить их на сковородке, без крышки, на сливочном масле до красивой румяной ко... Ингредиенты: бульон мясной 500-600 мл., сыр коричневый 200 гр., карамельные капли 5-6 капель., шампиньоны или любые имеющиеся у вас грибы 200-300 гр., мука пшеничная 1 ст.л., соль ., масло сливочное 20-30 гр.

Пошированное филе ягненка под яблочно-карамельным соусом Пошированное филе ягненка под яблочно-карамельным соусом Для бульона используем кастрюлю объемом 3 литра. Лавровые листья замочим минут на 15 в кипятке, чтобы они стали более мягкие и легче надрезались. Все овощи промоем, морковь и лук очистим, у лука-порея отрежем грубую зеленую часть. Лук порежем восьмушками, м... Ингредиенты: яблоки - 3 шт., масло сливочное - 100 г, сок яблочный - 250 г, овощной бульон - 250 г, яблочный уксус - 3 ст. л., сахар - 40 г, лимонный сок - 3 ст. л., лук-шалот - 3 шт., перец - 1, ягнятина кострец - 1000, чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 1 шт., розмар...

Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом 1. Мясо нарезаем тоненькой соломкой, лучше немного подморозить его, перед тем как нарезать. В этот раз я не стала этого делать, и соломка получилась толще, чем надо. Это увеличивает время тушения. Обжариваем и добавляем чеснок. Зубчики нужно сначала раздав... Ингредиенты: Говядина (мякоть с жирком) - 400 г, Сок апельсиновый (с мякотью, сладкий) - 250 мл, Соль, Ананас (консервированный колечками) - 3 шт, Чеснок (крупный) - 5 зуб., Рис (длиннозёрный) - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Огурец - 1 шт, Соус (Креветочный) - 1 ст. л.

Шашлычки на сковороде "Карамельная печенка" Шашлычки на сковороде "Карамельная печенка" Нарезаем печень кубиками примерно 3*3 см. Лук нарезаем дольками Нанизываем на шпажки поочередно кусочки печени и кусочки лука, посыпаем черным перцем. Насчет соли - решайте сами, я не солила ( в соусе Терияки, на мой взгляд достаточно соли) На сковороду нал... Ингредиенты: Печень говяжья - 300 г, Сахар - 1 ч. л., Соус-маринад - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Вода - 2 ст. л.

Мясо барбекю Мясо барбекю Вам может показаться, что здесь используется слишком много сахара. Но он нужен именно для того, чтобы при обжарке на мясе появилась золотистая карамельная корочка, которая и является изюминкой этого рецепта. Такого количества сытного мяса вполне может хвати... Ингредиенты: Вода 700 Миллилитров, Соевый соус 500 Миллилитров, Сахарный песок 340 Грамм, Кунжутное масло 120 Миллилитров, Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки, Луковый порошок 0,5 Чайных ложки, Корейский перец 0,5 Чайных ложки (хлопья), Стейк говяжий 1 Килограмм, Масло р...

Острый Малиновый соус Острый Малиновый соус Снять с огня и охладить. После того как остынет соус стоит прокрутить в бледере буквально 30 секунд Уменьшить огонь до среднего и варить пока не загустеет и уменьшается на половину, от 8 до 10 минут. Добавить малину и готовить до её мягкости, от 2 до 3 мину... Ингредиенты: 2 ст л оливкового масла, 1 большая луковица (мелко нарезанная), 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные), 1/2 кило желательно свежей малины (можно использовать замороженную тоже), 120 мл яблочного уксуса, 1 / 2 ч л соли, 4 ст л коричневого сахара, 120 г сахарно...

Загрузка