Карамельный пирог с фундуком ореховое безумие
Ингредиенты
- тесто-основание
- 120 гр. охлажденного сливочного масла
- 180 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- начинка:
- 400 гр. сахара
- 1 ч.л. сока лимона
- 100 гр. сметаны( у меня 18%)
- 400 гр. очищенного фундука
- 150 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления
- Из всех ингредиентов для теста замешиваем гладкое песочное тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник не меньше, чем на 30 минут.
- Тем временем приготовим начинку:
- При постоянном помешивании доводим до кипения в кастрюле 250 мл воды с соком лимона и сахаром.
- Увариваем сироп до коричневого цвета.
- Снимаем кастрюлю с огня, к получившейся карамели подмешиваем сметану и орехи, а также сливочное масло, нарезанное на кусочки, аккуратно перемешиваем, пока масло не растворится.
- Даём начинке остыть до комнатной температуры.
- Тесто тонко раскатываем и выстилаем им форму( у меня форма диаметром 27 см), сделав бортики.
- На тесто выливаем орехово-карамельную массу, разравниваем.
- Выпекаем 35 минут при 175 С
- Готовому пирогу даём остыть в форме около 15-20 минут, затем аккуратно вынимаем( ну я этого и делала) и даём полностью остыть.
- И наслаждааааемся этим ореховым чудом))))
Источник