Капустняк но не суп

101 рецепт

Полтавский капустняк Полтавский капустняк Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится! :) Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут. Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут. Добавляем очищенный картофель. Целиком.... Ингредиенты: На 4-х литровую кастрюлю: свинина или говядина, сварить бульон., квашеная капуста - 400 гр., картофель - 6 шт. средних, пшено - 3-4 ст.л., луковица, порезать кубиками, морковь - 3 крупные, натереть на средней терке, томатная паста - 2 ст.л.

Суп «Капустняк с манкой» Суп «Капустняк с манкой» Ставим вариться бульон. Первую воду я сливаю и с курицы снимаю кожу. Далее — свежая вода, лаврушка, перец, соль. Помидор добавляем по желанию, у меня переспелый (в сезон, когда не успеваем съедать, кидаю в морозилку для бульонов). В это время готовим ... Ингредиенты: капуста белокочанная - кочана, морковь - 1 шт., лук-порей - стебля, картофель - 1 шт., вода - 1,3 л, куриные окорочка - 1 шт., лавровый лист - 1 лист, перец горошком - 4 шт., манная крупа - 1 ст. л., соль - по вкусу, растительное масло для жарки - 1 ст. л.

Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом Сначала сварим бульон из утятины (специи, соль). Для супа будет достаточно будет взять половину утки или ее потрошки. Когда мясо будет готово вытащим его, снимем с костей и нарежем кусочками. Позже мы добавим его в суп. Подготовим ингредиенты для нашего суп... Ингредиенты: утка - 400 г, картофель - 3 шт., лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., пшено - 6 ст. л., чернослив копченый без косточек - 6 шт., капуста квашеная - 2 стакана, лавровый лист - 1 лист, перец чили - 1 стручок, соль - по вкусу, сахар - по вкусу

Овощной суп с белково-кунжутным омлетом Овощной суп с белково-кунжутным омлетом Ставим на огонь кастрюльку с водой, у меня 2,2 л. Чистим картофель, нарезаем соломкой и отправляем готовиться в закипевшую воду. Тем временем нарезаем соломкой очищенную морковь, и отправляем ее пассероваться на сковороду с разогретым растительным маслом. К... Ингредиенты: морковь - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., капуста цветная - кочана, грибы замороженные - 100 г, помидоры консервированные в собственном соку - 5 шт., перец болгарский - 1 шт., картофель - 5 шт., яичные белки - 2 шт., кунжут - 2 ст. л., зелень рубленая - 3 ст. ...

Капустняк. Капустняк. Мясо отварить, слив первый бульон. Натереть на терке морковь и половинку луковицы, поджарить до золотисто цвета. Нашинкованную предварительно квашеную капусту потушить в небольшом количестве воды около пятнадцати минут. Нарезать картофель кубиками, всыпать ... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Картофель - 3 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Пшено - 2 столовые ложки, Квашеная капуста - 100 г, Соль - по вкусу

Капустняк галицкий Капустняк галицкий Для начала варим бульон. Говядину заливаем 2-2,5 литрами холодной воды и варим без соли часа полтора - до полной мягкости мяса. Мясо вынимаем из бульона, бульон процеживаем. Картошку чистим и крупно нарезаем, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Кастрюлю с... Ингредиенты: Говядина (грудинка, ребра - для бульона) - 750 г, Ребра свиные (копченые) - 200 г, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей черешковый - 3 шт, Капуста квашеная - 500 г, Сметана - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л., Смалец - 2 ст. л., Лук зелены...

Капустняк Домашний Капустняк Домашний 1. Самый трудоемкий этап приготовления данного блюда - это измельчение капусты. Я лично пользуюсь овощерезкой. 2. Нарезанной капусты должно быть немного меньше половины кастрюли. Кастрюлю лучше взять толстостенную или с антипригарным покрытием, так как блюд... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Морковь - 1 шт, Свекла - 0,5 шт, Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Зелень (петрушка, укроп), Перец черный (молотый), Сметана (по вкусу), Рис - 2 ст. л., Соус (томатный или паста) - 1 ст. л., С...

Капустняк по-домашнему Капустняк по-домашнему Пшено хорошо промыть. Картофель очистить и не крупно нарезать. Сложить в кастрюлю и залить водой (примерно 1,5-1,7 л). Дать покипеть 15 минут и закинуть пшено. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить на растительно... Ингредиенты: Пшено (Мистраль) - 50 г, Картофель - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 150 г, Капуста квашеная - 250 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сок томатный - 150 мл, Масло растительное (для жарки), Лист лавровый - 2 шт, Перец душ...

Капустняк в скороварке Капустняк в скороварке Предварительно варим бульон, у меня свиной, но вы можете сварить любой на свой вкус. Рецепт рассчитан где-то на 4-5 литров бульона. Для капустняка лучше использовать именно томатный сок, он придаст нужную кисловатость. И еще одна рекомендация: чтобы пшено н... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Пшено - 3-4 ст. л., Морковь - 1 шт, Сало - 50 г, Сок томатный - 1,5 стак., Чеснок - 1 зуб., Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Масло растительное, Масло сливочное - 1 ст. л.

Капустняк "Мужицкий" Капустняк "Мужицкий" Все, что нам надо, должно находиться у нас под рукой ))) Чистим овощи и ставим варить наш бульон. Для этого в кастрюлю наливаем 2,5 - 3 л холодной воды, опускаем в воду мясо, у меня часть свинины с позвонка, кидаем целую морковку, луковицу, перец горошком и... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Свинина (на кости) - 900 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Картофель - 2 шт, Капуста квашеная - 350 г, Перец черный - 0.5 ч. л., Перец красный жгучий - 2 шт, Перец душистый - 10 шт, Лист лавровый - 2 шт, Петрушка - 0.5 пуч., Лук зеленый ...

Загрузка