Капустняк из квашеной капусты с пшеном

61 рецепт

Капустняк из квашеной капусты с пшеном Капустняк из квашеной капусты с пшеном Нарезаем почищенную картошку средними по величине брусочками. В кипящий, чуть присоленный мясной бульон закладываем брусочки картошки. Начинаем варить суп. Для супа подходит любой мясной бульон, но, если вы на диете, замените его овощным, получится тоже вку... Ингредиенты: 200 грамм квашеной капусты, 2,5 литра мясного бульона, 150 грамм пшена, 250 грамм картошки, 100 грамм морковки, 100 грамм белого репчатого лука, 1,5 чайн. л. томатной пасты, 20-30 грамм растительного масла, немного соли.

Капустняк с квашеной капустой Капустняк с квашеной капустой Капустняк бывает разный: с капустой квашеной (которую промывают и добавляют на разных стадиях в зависимости от того тушили её с зажаркой или саму по себе), свежей, а так же квашеной и свежей вместе или даже с жареной. Дополнительно в этот суп добавляют... Ингредиенты: Вода — 3 литра, Мясо на кости — около 1 кг, Картофель — 3 штуки, Морковь — 1 штука, Репчатый лук — 1 головка, Капуста квашеная — 400 грамм, Пшено — 0,5 стакана, Томатная паста - 2-3 ст. ложки, Растительное масло — 3 ст. ложки, Соль, перцы, чеснок, Свежая зе...

Капустняк (польский суп из квашеной капусты) Капустняк (польский суп из квашеной капусты) Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа. Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вил... Ингредиенты: Квашеная капуста - 300 г, Говядина или свинина на косточке - 400 г, Картофель - 4 шт. средних, Лук - 2 шт. средние, Морковь - 1 шт. средняя, Пшено - 3 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Соль, Перец, Лавровый лист

Ленивый капустняк из квашеной капусты Ленивый капустняк из квашеной капусты Ленивый капустняк "по-крюковски" в мультиварке. Это блюдо готовила моя бабушка, которая жила в Крюкове-на-Днепре Полтавской области. Блюдо украинской кухни, что-то среднее между капустняком (супом) и тушеной капустой для пирожков. Пшено залить кипятком на 3... Ингредиенты: Капуста квашеная - 850 гр, Пшеничная крупа - 150 гр, Лук репчатый - 2 шт., Сало - 50 гр, Перец горошком - 7 шт., Лавровый лист - 4 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Яблоки - 0.5 шт., Сметана (Сметана для подачи н...

Капустняк луганский Капустняк луганский Последний день отпуска. Я на сайте. Читаю рецепты, ставлю оценки. Как обычно волна аппетита начинает накатывать. Вспоминаю, что первое блюдо отсутствует (как никак праздник был). И вот решил приготовить капустняк. Тем более от запеченного пелингаса осталась... Ингредиенты: свинина (свенные ребришки) - 200 гр., картофель - 10 шт. ср.велечины, квашеная капуста - 400 гр., пшено - 3/4 ст., лук - 1-2 шт., свекла - 1/2 шт., таматная паста - 2 ст.ложки., соль, перец, специи, зелень, немножко чесночка (1/2 зубка)., растительное масло.

Постный капустняк Постный капустняк Сначала варим квашенную капусту. Выложите её в кастрюлю, зайлейте водой, (на весь суп), и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут. В это время в соседней кастрюле варите картофель. Лучше картофель и квашенную капусту сварить отдельно для ... Ингредиенты: Квашенная капуста 200 Грамм, Картофель 3 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Корень петрушки 50 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Пшено 3 Ст. ложки, Лавровый лист По вкусу, Пучок петрушки 1 Штука, Перец По вкусу, Соль По вкусу

Капустняк с пекинской капустой и пшеном Капустняк с пекинской капустой и пшеном Капустняк, или капустница, - это блюдо родом из украинской и польской кухонь. Этот суп отличался от остальных первых блюд добавлением квашеной капусты, а от привычных щей - наличием в супе круп, чаще всего это было пшено. Сейчас капустняк видоизменился и по... Ингредиенты: Пшено - 1/3 стакана, Капуста пекинская - 100 г, Картофель - 80 г, Мясо кролика на кости - 250 г, Лук репчатый - 30 г, Морковь - 30 г, Масло подсолнечное - 30 мл, Соль - 0,5 ч.л., Пряности - по вкусу, Вода - 800 мл, Зелень петрушки и укропа - 7 г

Капустняк со свежей капустой Капустняк со свежей капустой 1. Приготовьте бульон, на котором будет вариться капустняк. Для этого индейку вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности (40-60 минут). Пену снимайте. Вообще, первый бульон рекомендуется сливать, но я этого не д... Ингредиенты: Филе индейки (можно любое мясо) - 600 гр, Вода - 3 л, Картошка - 300 гр, Капуста белокочанная - 650 гр, Пшено - 100 гр, Морковь - 80 гр, Лук репчатый - 80 гр, Растительное масло - 60 мл, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Зелень (св...

Полтавский капустняк Полтавский капустняк Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится! :) Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут. Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут. Добавляем очищенный картофель. Целиком.... Ингредиенты: На 4-х литровую кастрюлю: свинина или говядина, сварить бульон., квашеная капуста - 400 гр., картофель - 6 шт. средних, пшено - 3-4 ст.л., луковица, порезать кубиками, морковь - 3 крупные, натереть на средней терке, томатная паста - 2 ст.л.

Капустняк. Капустняк. Мясо отварить, слив первый бульон. Натереть на терке морковь и половинку луковицы, поджарить до золотисто цвета. Нашинкованную предварительно квашеную капусту потушить в небольшом количестве воды около пятнадцати минут. Нарезать картофель кубиками, всыпать ... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Картофель - 3 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Пшено - 2 столовые ложки, Квашеная капуста - 100 г, Соль - по вкусу

Загрузка