Капустный шницель фаршированный рисом с овощами
![капустный шницель фаршированный рисом с овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/364/kapustniy-shnitsel-farshirovanniy-risom-s-ovoschami.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- капустные листья — 8 шт.
- рисовая смесь — 1 чашка(200 мл.-в сухом виде)
- басмати mix от мистраль
- горошек замороженный — 2 ст.л.
- кукуруза замороженная — 2 ст.л.
- перец сладкий — 2 ст.л.
- (резанный,замороженный)
- яйцо — 2 шт.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- панировачные сухари — 1 чашка(200 мл.)
- (измельченный пшеничный хлеб)
Рецепт приготовления
- Легкое блюдо для тех,кто решил "отдохнуть" от мясных блюд.
- Несложный набор продуктов,обеспечит вам вкусное,сытное и витаминное блюдо.
- 1. Приготовьте рисовую смесь согласно указаниям на упаковке(варите в слегка подсоленной воде).
- 2. В небольшом количестве растительного масла потушите кукурузные зерна+горошек+сладкий перчик,немного посолите,поперчите.
- 3. Капустные листья хорошо вымойте,подрежьте толстую центральную "жилку","размягчите"капустные листья в пароварке(минут 10).До наполнения рисовым фаршем,держите размягченные капустные листья под крышкой.
- 4. В остывший рис добавьте 1 яйцо и остывшие овощи,перемешайте.
- 5. На капустный лист положите столовую ложку (с горкой) рисовой начинки,заверните лист конвертом,заготовьте все оставшиеся листья.
- 6. Второе яйцо перемешайте,немного посолите.Капустные "конверты" обмакните в яйце,затем "щедро" в панировочных сухарях.Обжарьте в растительном масле,на медленном нагреве с двух сторон до румяной корочки.Подавайте горячими,по желанию со сметаной.
- Приятного легкого ужина !!!
Источник