Похожие рецепты
Вермонтский со ржаной мукой дж хамельманИнгредиенты: закваска вечная - 10 г, мука - 100 г, вода - 125 г, мука - 325 г, закваска - 235 г, ржаная мука - 75 г, вода - 200 г, соль - 10 г, оливковое масло - 1 ст. л.Для опары: в теплую воду добавляем закваску, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 часов. Опара выходит жидкая. Начинаем замес: смешиваем муку, воду, всю опару. И оставляем для аутолиза на 20 минут. Добавляем соль и месим, пока те...
Гриль шаурма в профитролях с ржаной мукойИнгредиенты: Филе куриное (одно полу-филе) - 250 г, Мука пшеничная|Мука (для профитролей) - 100 г, Мука ржаная (для профитролей) - 50 г, Вода (для профитролей) - 250 мл, Масло сливочное (для профитролей) - 100 г, Яйцо куриное (для профитролей) - 4 шт, Соевый соус (по-вкусу), Горчица (по-вкусу), Шампиньоны ( средние) - 8 шт, Помидоры черри - 14 шт, Перец черный (горошек) - 1 ч. л., Приправа (прованские травы) - 1 ч. л., Майонез (по возможности домашний) - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Зелень (укроп, петрушка, кинза; по-вкусу), Сыр твердый - 50 гСмешиваем ржаную и пшеничную муку. К воде добавляем щепотку соли и доводим до кипения Добавляем сливочное масло, кипятим помешивая до растворения масла. Быстро высыпаем муку и вымешиваем до образования хорошо заварившегося комка. Немного охлаждаем и добавля...
Тефтели сочные с ржаной мукойИнгредиенты: фарш говяжий 700 гр., лук репчатый 1 шт., мука ржаная цельнозерновая 3 ст.ложки + для формовки., соль, перец .1. Луковицу почистим и потрём на тёрке в кашицу прямо в фарш. Солим, перчим по вкусу. 2. Добавляем муку, вымешиваем руками до эластичности фарша. 3. Лепим маленькие тефтельки «на один укус», обваляв в муке, обжариваем на растительном масле до румяной корочк...
Печенье с амарантом и ржаной мукойИнгредиенты: цельнозерновая ржаная мука - 240 г, гречневая мука - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 140 г, семяна амаранта - 1 ст., семяна льна - 1 горсть, грецкий орех - 1 горсть, сироп агавы (или любой другой) - 3 ст. л.Включаем духовку на 180°C. С помощью миксера смешиваем муку, амарант, семена льна и масло. Добавляем яйцо и сироп . Измельчаем грецкий орех (я делаю это в ступке), добавляем его в тесто и всё тщательно перемешиваем. Скатываем тесто в шар и затем раскатываем...