Капустная шарлотка рождественский венок
![капустная шарлотка рождественский венок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/14/120/kapustnaya-sharlotka-rozhdestvenskiy-venok.jpg)
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 стакан
- капуста белокочанная 400 грамм
- масло подсолнечное 3 столовые ложки
- сода 0,5 чайной ложки
- яйца куриные 3 штуки
- сметана 250 грамм
- укроп 0,5 пучка
- масло сливочное 1,5 столовой ложки
- панировочные сухари 3 столовые ложки
- соль 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления
- Капусту промоем, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем соломкой. Можно воспользоваться кухонным комбайном, со специальной насадкой. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем капусту. Обжариваем 7-8 минут до полуготовности. После остужаем до комнатной температуры. В подходящей посуде соединяем куриные яйца и сметану. У меня 20 % жирности. Взбиваем кухонным венчиком до однородности. Просеиваем пшеничную муку, соединяем с разрыхлителем и солью. Частями вводим в яичную смесь. Перемешиваем до однородного состояния. Укроп промоем, обсушим, мелко нарезаем. Добавляем в сметанно-яичную смесь. Перемешиваем. В жидкое тесто добавляем обжаренную капусту. Всё хорошо перемешиваем. Форму для выпекания, я использовала форму для кекса, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Накладываем тесто в форму, разровняем лопаткой. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов, выпекаем капустную шарлотку согласно рецепту 40-60 минут. Готовность, как обычно, проверяем бамбуковой палочкой. При прокалывании теста, палочка выходит сухая. Новогодняя капустная шарлотка «Рождественский венок» готова. Немного остужаем, прямо в форме, потом извлекаем. По желанию, можно украсить. Я украсила сметанной сеточкой, звёздочками из варёной морковки, кожуры огурца и ягодами калины. Можно подавать к праздничному новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника! с уваж. Svetlaya74. Спасибо! Узнайте также, как украсить дом на Новый год 2015.
Источник