Рождественский трехцветный дрожжевой венок
![рождественский трехцветный дрожжевой венок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/164/rozhdestvenskiy-trekhtsvetniy-drozhzhevoy-venok.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи (универсальные ТМ Dr. Oetker) - 7 г
- Сахар - 130 г
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 90 г
- Соль - 1 щепот.
- Пюре овощное (тыквенное) - 100 г
- Какао-порошок (ТМ Dr. Oetker) - 1 ст. л.
- Глазурь (сахарная зеленая ТМ Dr. Oetker) - 100 г
- Смородина красная (свежая)
- Вишня (сушеная)
- Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker)
- Крахмал кукурузный (ТМ Dr. Oetker)
- Молоко - 4 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания теста) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Тесто я замешиваю, с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, вбиваю куриные яйца, добавляю просеянную муку, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ Dr. Oetker, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи быстродействующие ТМ Dr. Oetker. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
- Тесту дать увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.
- Теплое молоко по две ст. ложки налить в отдельные две миски. Добавьте в первую — тыкву и пробейте блендером.
- Во вторую добавьте какао ТМ Dr. Oetker и хорошо перемешайте.
- А, в третью зеленую глазурь ТМ Dr. Oetker без молока.
- Разделить тесто на три равные части. В каждую добавить натуральный краситель: в первую часть теста — растворенное в молоке какао, во вторую — зеленую глазурь, в третью часть — тыквенное пюре. Каждую часть теста хорошо замесить, пока оно не станет однородным и упругим. Все три части теста, сформируйте в шары и положите в отдельные миски. Накройте салфеткой и оставите подниматься в течении 2-х часов в теплом месте.
- После того, как тесто подойдет, выложите его на стол, присыпанный мукой.
- Из каждой части теста раскатайте одинаковые жгуты.
- Затем красочные жгутики теста заплетите в косу и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, посередине поставьте миску и вокруг неё образуйте из косы круг. Слепите концы косы друг с другом. Накройте противень с выпечкой салфеткой и дайте подняться тесту 30-40 минут.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Поднявшийся за это время венок смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут.
- Готовый рождественский венок остудите и посыпьте сахарной пудрой ТМ Dr. Oetker смешанной с небольшим количеством кукурузного крахмала ТМ Dr. Oetker. Украсьте веточками красной смородины и сушеной вишни. Приятного чаепития!
Источник