Капуста тушёная с грибами свининой и барбарисом
Количество персон: 5
Ингредиенты
- свинина постная - 300-400 г
- шампиньоны свежие - 300 г
- капуста свежая - половина некрупного кочана (примерно 700 г)
- лук репчатый крупный - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- барбарис (у меня сушёный) - 1 ст.л.
- вино сухое белое - 70-100 г
- томат сушёный - 2-3 ч.л.
- приправа "Песто с грибами" - 2 ст.л.
- травы сушёные (тимьян, базилик, укроп, петрушка) - по вкусу
- паприка молотая - 1 ч.л.
- масло оливковое рафинированное (для жарки) - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать тонкими полосками поперёк волокон (толщина 1 см). Масло раскалить на сковороде, на сильном огне обжаривать свинину 5 мин до золотистой корочки, добавить приправу "Песто с грибами" и сушёные томаты, продолжать обжаривать ещё 5 мин, чуть убавив жар. Крупными полукольцами порезать лук, добавить к мясу и обжаривать ещё пару минут. Шампиньоны промыть, обсушить, порезать крупными пластинками и добавить к мясу. Обжариваем 5 минут, затем солим и добавляем вино. Тушим на среднем огне, пока вино не впитается. Часть нашинкованной капусты отправляем к мясу, перетерев её руками. Посолим и добавим паприку, перемешаем всё и добавим огня, чтобы капуста обжаривалась, а не тушилась. В это же время добавляем барбарис. Если барбарис сушёный, то можно заранее его замочить в 2-х ст.л. вина. По мере уменьшения объёма капусты, добавляем остальную часть. Обжариваем ещё пару минут, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Мы любим, чтобы капуста была не слишком мягкой, поэтому долго не тушим. За 5 минут до готовности чеснок давим ребром ножа и мелко режем. Отправляем к капусте. Перемешиваем и через пару минут плиту выключаем. Дадим настояться блюду 15 минут.
Источник