Капуста со свеклой и корнем сельдерея на зиму

4 рецепта

Капуста со свеклой и корнем сельдерея на зиму Капуста со свеклой и корнем сельдерея на зиму Измельчить капусту, сложить в миску, посолить, помять рукой. Свеклу помыть, потереть на терке, смешать с капустой, добавить перец стручковый. Приготовить маринад: помыть сельдерей, очистить, порезать кубиками, бросить в воду, добавить уксус, перец душистый,... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Корень сельдерея - 1 шт., Свекла - 1 шт., Уксус - 0.5 стак. (200 мл), Душистый перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Вода - 2 стак. (200 мл)

Капуста острая со свеклой Капуста острая со свеклой Капусту нарезаем довольно крупными квадратиками, солим ее и немножко отжимаем, особенно если вам попался кочан с жесткими листьями. Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Или натираем на крупной терке. Все равномерно перемешиваем, добавляем мелко нарезанный жгучи... Ингредиенты: Капуста - 1 кг, Сельдерей (корень) - 1 шт., Свекла - 1 шт., Уксус - 0.5 стак. (200 мл), Перец горошком (чёрный) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу

Капуста по-грузински рецепт с фото Капуста по-грузински рецепт с фото Сезон консервации уже закончился, но капусту можно квасить всю зиму. Этот рецепт быстро готовить и на следующий день уже можно дегустировать. Если за три дня все не уничтожили (как у меня в семье), тогда в холодильнике она будет стоять еще месяц, а то и бол... Ингредиенты: Капуста белокочанная (1.5 кг.), Свекла (1 шт.), Сельдерей (1 пучок), Поваренная соль (3 ст.ложк), Сахар (3 ст.ложк), Вода (1.5 л.), Чеснок (2 шт.), Перец черный горошек (1 ч.ложк), Лавровый лист (5 шт.), Перец горький (1 шт.), Уксус 9% (70 мл.)

Сибирский борщ с фрикадельками Сибирский борщ с фрикадельками Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в ф... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Капуста квашеная - 150 г, Картофель (чуть больше среднего размера) - 3 шт, Фасоль (сухая, белая) - 100 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Свекла (небольшая) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная пас...