Капуста под легким соусом

548 рецептов

Запеченная цветная капуста под сливочным соусом с сыром Запеченная цветная капуста под сливочным соусом с сыром Разобрать цветную капусту на соцветия. Варить 5-7 минут в подсоленной кипящей воде, крышкой не накрывать. Достать капусту шумовкой. Воду, в которой она варилась, не сливать. На сухой сковороде обжарить муку, убрать с плиты. Соединить сливки и капустный отва... Ингредиенты: капуста цветная - 700 г, сливки - 220 мл, сыр - 80 г, яйца - 2 шт., мука - 1 ст.л. с горкой, сухари панировочные, масло сливочное, мускатный орех, зелень петрушки, паприка, перец черный молотый, соль

Капуста под легким соусом Капуста под легким соусом Кочан капусты разрезать по кочерыжке так, чтоб листья на каждом кусочке держались. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать стечь воде (капустный отвар не выливать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Луковицу измельчить, спассероват... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Отвар (капустный) - 100 мл, Специи (соль, перец), Сыр твердый (по желанию)

Молодая капуста под легким соусом Молодая капуста под легким соусом Капусту моем и разрезаем пополам. Отвариваем ее в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5 минут. Откинуть на дуршлаг. На сухой сковороде подсушить муку. Добавить капустный отвар, хорошо размешать и тушить 5 минут, постоянно помешивая. Теперь добави... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (не маленькая) - 1/2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сливки - 5 ст. л., Отвар (капустный) - 100 мл, Коренья - 1 шт, Соль, Укроп

Цветная капуста под голландским соусом Цветная капуста под голландским соусом Разделать капусту и отварить до полу готовности. Картошку тоже отварить. Отварную картошку остудить и завернуть в бeкон. Сварить соус (как здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/10682/) или купить готовый в магазине и приготовить по инструкции. Натерет... Ингредиенты: Капуста цветная, Картофель - 6 шт, Петрушка, Сыр мягкий - 100 г, Соус (голландский), Бекон

Капуста под соусом бешамель Капуста под соусом бешамель Приготовим капусту под соусом бешамель в домашних условиях. Сперва нужно отварить до готовности цветную капусту. Параллельно можно начать готовить соус бешамель. На растопленном сливочном масле обжариваем муку и вливаем горячее молоко, варим до легкого загу... Ингредиенты: Капуста цветная 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Мука 50 Грамм, Яйцо 1 Штука, Молоко 500 Миллилитров, Соль и специи По вкусу

Капуста, запеченная под молочным соусом Капуста, запеченная под молочным соусом Брокколи и цветную капусту разбираем на некрупные соцветия, и затем отправляем в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Необходимо, чтобы капуста оставалась хрустящей. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее занимаемся приг... Ингредиенты: Брокколи - 200 гр, Пшеничная мука - 20 гр, Сливочное масло - 30 гр, Цветная капуста - 200 гр, Молоко - 300 мл, Сахар (песок) - 2 гр, Сливочный сыр - 40 гр, Соль - по вкусу

Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом Отварите капусту, остудите, разберите на соцветия. Стакан отвара вскипятите, влейте в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Как только соус загустеет, добавьте ложку масла, соль. Дайте остыть, вбейте яйца. Капусту выложите слоями в форму, смазанную мас... Ингредиенты: капуста цветная - 1 кочан, сливки - 1 стакан, крупа пшеничная пассерованная - 4 ч. ложки, яйцо - 2 шт., сыр тертый - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, соль

Тушеная капуста с винным соусом Тушеная капуста с винным соусом В данном случае у нас соус на основе томатной пасты, но если у вас под рукой есть домашний томатный соус, можно взять его. Вино придает капусте пикантность, блюдо получается удивительно вкусным. Кстати, такую капусту можно использовать для начинки пирога, н... Ингредиенты: Капуста 1 Штука (чуть меньше килограмма), Чеснок 2-3 Зубчиков, Растительное масло 2 Ст. ложки, Паста томатная 2 Ст. ложки, Сухое вино 50 Миллилитров, Вода 150 Миллилитров, Сахар 1 Чайная ложка, Соль и зелень По вкусу

Запеканка из цветной капусты под сливочно-банановым соусом Запеканка из цветной капусты под сливочно-банановым соусом Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, разобрать на соцветия. Выложить в форму, смешать с нарезанной ветчиной (курицей). Залить соусом, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Соус: Разогреть масло, обжарить в нем на медле... Ингредиенты: Понадобится: 300 гр. цветной капусты, 150 гр. куриной ветчины или отварной курицы, порезать соломкой, половинка банана, порезать на кусочки, 1 луковица, порезать кубиками, 250 мл. 10% сливок, 0,5 ч.л. карри, 1 ст.л. слив. масла, 100 гр. сыра, потереть на кр...

Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом Разобрать обе капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Высыпать на друшлаг и обдать холодной водой. Противень застелить пищевой фольгой и выложить цветную капусту и брокколи. Грибы (у меня мороженые) порезать и выложить поверх ка... Ингредиенты: Капуста цветная - 400 г, Брокколи - 200 г, Сметана - 250 г, Шампиньоны - 100 г, Специи - 1 щепот., Чеснок - 1 зуб., Зелень - 0.5 пуч.

Загрузка