Похожие рецепты
Капуста по грасски
Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Рис (сухой) - 60 г, Фарш мясной (свиной или говяжий) - 60 г, Шпиг (свиной, мелко нарезанный) - 90 г, Печень свиная (нарезанная мелкими кусочками) - 300 г, Горошек зеленый - 200 г, Листья салата|Салат (зеленый, мелко нарубленный) - 100 г, Лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Перец душистый - 1/4 ч. л., Орех мускатный - 1 щепот., Чеснок (раздавленный) - 1 зуб., Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л., Сельдерей листовой (мелко нарезанный) - 1 ст. л., Морковь - 6 шт, Репа - 6 шт, Бульон - 1 стак.Зачищаем белокочанную капусту, вырезаем кочерыжку и кладем капусту в кипяток на 10 минут. Вынимаем из воды, обсушиваем, разбираем на листья. Черешки слегка отбиваем тяпкой Приготавливаем начинку. Свиной или говяжий фарш, мелко нарезанный свиной шпик, свиную...
Капуста писташ
Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средний) - 1 вилок, Помидор (средних) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Имбирь, Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное (без запаха) - 0,5 стак., Семечки тыквенные (очищенные) - 1 стак., Зелень (петрушка, базилик, лаврушка), Перец белый (и черный, молотый)Капусту не крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дюршлаг. Пока вариться капуста подготовить семена тыквы. Семена чуть подсушить на горячей сковороде для удаления влаги (10-20сек), затем измельчить в блендере в 2-3 зах...
Чам ча острая капуста
Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Соль - 300 г, Аджика (жгучая) - 1/2 бан.Взять большой кочан капусты, разрезать на 6 частей так, чтобы листья не распались. Поместить все части в большую кастрюлю и залить смесью (холодной воды и перемешанной в ней солью). Капуста должна стоять в тепле 3 дня. Когда капуста просолится, то достать е...
Дунганская капуста острая солёная капуста
Ингредиенты: капуста - 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг.), морковь - 1 кг., красный острый стручковый перец - 2 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, рассол: на 10 литров воды - 2,5 ст. соли.Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма , просто , чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю кр...