Капуста осенний смак
![капуста осенний смак](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/193/kapusta-osenniy-smak.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная - 1 кг
- Слива (венгерка) - 300 г
- Лук красный - 1 шт
- Желе (красносмородиновое) - 4 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "IDEAL") - 4 ст. л.
- Сосиска - 4 шт
- Яйцо перепелиное - 8 шт
- Тмин - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Капусту (3/4 небольшого кочана) нарезать соломкой.
- Потушить под крышкой 10-15 минут на растительном масле (я использовала 3 ст. ложки подсолнечного с добавлением оливкового ТМ "IDEAL"). Посолить по вкусу, добавить тмин и красносмородиновое желе (подойдет любое кисловатое).
- Пока тушится капуста, лук нарезать перьями, сливы - дольками.
- Лук (сначала) и сливы (добавить к луку) обжарить на другой сковороде на 1 ст. ложке растительного масла. Отправить к капусте и аккуратно смешать (часть слив можно оставить для украшения).
- Сосиски разрезать вдоль пополам. Сделать поперечные надрезы, соединить в кольцо и скрепить зубочисткой.
- Выложить сосисочные "цветочки" на нагретую сковороду, в серединку вылить по перепелиному яйцу. Жарить до готовности яиц.
- Сервировать сосиски (не забыть убрать зубочистки!) с капустой. Вкусный согревающий ужин с улыбкой готов! Приятного аппетита и доброй осени!
Источник