Капуста краснокочанная маринованная на зиму

7 рецептов

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму Капуста краснокочанная, маринованная на зиму В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капус... Ингредиенты: Краснокочанная капуста - 1 кг, Соль - 30 г, Сахар - 30 г, Лавровый лист - 4-5 шт., Гвоздика - 6-8 шт., Перец горошком - 6-8 шт., Уксус яблочный - 4 ст. л., Чеснок - 4 дольки

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами Краснокочанная капуста, консервированная со сливами Капусту мелко нашинковать. Бланшировать в кипятке 2 минуты. Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез. Бланшировать в кипятке 1 минуту. Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 2 кг, сливы - 500 г, вода - 1 л, уксус 9% - 200 мл, сахар - 200 г, соль - 80 г, гвоздика - 10 шт., перец душистый горошком - 10 шт., корица молотая - ч. л.

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами Краснокочанная капуста, консервированная со сливами Капусту мелко нашинковать. Бланшировать в кипятке 2 минуты. Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез. Бланшировать в кипятке 1 минуту. Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 2 кг, сливы - 500 г, Для маринада: вода - 1 литр, уксус 9% - 150 мл, сахар - 200 г, соль - 80 г, гвоздика - 10 шт, перец душистый горошком - 10 шт, корица молотая - 0,5 ч. л.

Салат Красный Салат Красный Салат Красный – очень легкий, очень летний такой салатик. Его смело можно есть даже сидящим на диете. Можно в банки закручивать на зиму. В общем, использовать этот кулинарный рецепт как только возможно. Самое главное в этом салате, что перец болгарски... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 400 гр, Болгарский перец (красный) - 3 шт., Лук (красный) - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Соль - 1 чайн.л., Яблочный уксус - 2 стол.л., Растительное масло - 50 мл

Салат "Акварели" Салат "Акварели" Куриное филе режем не большими кубиками 1,5-2 см. Маринуем в соевом соусе и карри. Ставим в холодильник на 2 часа. Время приготовления указано без маринования. На хорошо разогретую с оливковым маслом сковороду, кладем куриное филе. Обжариваем на большом огн... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1/2 вилок, Филе куриное - 1 шт, Морковь - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 1 бан., Майонез, Соевый соус - 2 ст. л., Карри (по вкусу), Соль - 1 щепот., Масло оливковое - 2 ст. л.

Салат с белокочанной капустой, ветчиной и сухариками Салат с белокочанной капустой, ветчиной и сухариками Этот салат с капустой, ветчиной и сухариками можно сделать из любой, скажем так, кочанной капусты. Из бело- или краснокочанной - без разницы, но и ту, и другую желательно брать молодыми. Сейчас вот пошла первая капуста этого года - делаю из нее. Зимой прихо... Ингредиенты: Капуста - 450 г, Ветчина - 30 г, Хлеб зерновой - 65 г, Сметана - 100 мл, Огурец - 100 г, Соль, перец - по вкусу

Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой 1. Помытый и очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нашинковать. 2. Залить кипятком, оставить до легкого размягчения (около 15 мин., в зависимости от капусты). Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. 3. Соединить воду, соль и сахар для... Ингредиенты: краснокочанная капуста – 1 кочан, сливы (плотные) – 20% от массы капусты, (на средний кочан примерно 7 шт. ), несколько семян аниса (по желанию), (можно заменить тмином), для заливки (на 1 л воды): сахар – 125 г, соль – 100 г, уксус 5%-й – 250 г