Маринованная красная капуста на зиму

54 рецепта

Маринованная красная капуста на зиму Маринованная красная капуста на зиму Нарежьте капусту секторами. Очистите и разрежьте каждый зубчик чеснока на четыре части. Выложите капусту и чеснок в глубокую емкость, добавьте гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Полейте растительным маслом. Для маринада в чистую кастрюлю налейте 1,5 ... Ингредиенты: 2,5 кг белокочанной капусты, 6 лавровых листиков, 1 ч. л. бутонов гвоздики, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. перца душистого горошком, 1 головка чеснока, 4 ст. л. уксуса, 70 г неиодированной соли, 70 г сахара

Маринованная пекинская капуста на зиму Маринованная пекинская капуста на зиму Для приготовления маринованной пекинской капусты на зиму требуется не так много сил. Нужно всего лишь нарезать необходимые составные, вскипятить маринад, залить им овощи. Особенную пикантность придает имбирь. Не переживайте, если смесь для мариновки не покр... Ингредиенты: Пекинская капуста 1 Штука, Свежий имбирь 5-6 Ломтиков, Сахар 140-150 Грамм, Соль 1,5 Ст. ложки, Винный уксус 250 Миллилитров, Вода 500-600 Миллилитров, Морковь 1 Штука, Красный измельченный перец ½ Штук, Чилийский перчик 6 Штук

Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински Не только русские любят маринованную и квашеную капусту. Закатывают ее на зиму и грузины. Вот нашла замечательный кулинарный рецепт, который называется «Заготовки из капусты на зиму по-грузински». Приготовление капусты очень простое. Нужно снача... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 3 кг, Чеснок (можно 5) - 4 зубч., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл)

Маринованная цветная капуста на зиму Маринованная цветная капуста на зиму Для консервирования маринованных салатов подходит различная тара. Вы можете использовать банки с завинчивающимися крышками, с клипсами, или обычные банки, которые по старой традиции укупоривают при помощи закаточной машинки. В любом случаем банки сначала ст... Ингредиенты: цветная капуста – 850 г, сельдерей корневой – 850 г, морковь – 500 г, перец сладкий – 500 г, красный и зелёный чили – 6 шт., чеснок – 2 головки, морковная ботва или листья смородины., уксусная эссенция – 20 мл, сахарный песок – 50 г, соль – 35 г.

Перец, фаршированный капустой на зиму Перец, фаршированный капустой на зиму Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет... Ингредиенты: Болгарские перцы 10 Штук (среднего размера), Капуста 1/2 Штуки (небольшого кочана), Морковь 1-2 Штук, Лук 1-2 Штук, Чеснок 5-6 Зубчиков, Петрушка 1 Штука (пучок), Вода 1 Литр, Сахар 4 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка (с горкой), Мед 1-2 Ст. ложек, Уксус 6% 0,5 С...

Маринованная капуста на зиму Маринованная капуста на зиму Соль и сахар приведены из расчёта на 1 литр воды, перец красный, перец чёрный горошком и уксусная эссенция – на одну 3-х литровую банку. На четыре 3-х литровые банки уходит 3 средних вилка капусты и 4 штуки моркови. Подготовим овощи: капусту нашинковать, мо... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средних) - 3 вилок, Морковь - 4 шт, Перец красный жгучий - 1/4 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт, Соль - 1,5 ст. л., Сахар (с горкой) - 4 ст. л., Уксусная эссенция (70%) - 2 ст. л., Вода - 6 л

Маринованная грузинская капуста Маринованная грузинская капуста Поздней осенью, когда все домашние заготовки уже аккуратно подписаны и сложены в кладовку, я начинаю готовить квашенную капусту. Это еда подходит буквально ко всему: она вкусна с картошечкой, с любым мясом, да и просто сама по себе с куском свежего ржаного ... Ингредиенты: Капуста - 1 кг, Свекла - 80 гр, Винный уксус белый - 40, Перец красный молотый - 2 гр, Сельдерей - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Соль - 16 гр, Вода (кипяток - до заполнения бочонка) - 1 л

Маринованная цветная капуста на зиму Маринованная цветная капуста на зиму Первым делом разбираем капусту на соцветия, а половину красного болгарского перца нарезаем крупной соломкой. Складываем в глубокую чашу и заливаем крутым кипятком. Через 5 минут в стерилизованные банки (1 литр) раскладываем по 2 лавровых листа, по 2 горошин... Ингредиенты: цветная капуста – 1 кг., перец болгарский, вода - 1 л., лимонная кислота - 5 гр., сахар - 50 гр., соль - 40 гр., лавровый лист - 4 шт., душистый перец - 4 горошины, чёрный перец – 10 горошин, семена горчицы - 1 ч.л., гвоздика - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, пе...

Маринованная цветная капуста Маринованная цветная капуста Выберем овощи для маринования. Лук нарежем тонкими полукольцами. Кочан капусты разбираем на соцветия и бланшируем: опускаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Затем откидываем в дуршлаг и обливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и оставить кр... Ингредиенты: капуста цветная - 1 килограмм, лук репчатый красный - 2 штуки, чеснок - 2 зубчика, соль - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, кориандр - 1 ч. ложка, перец черный горошком - 6 штук, перец душистый - 6 штук, вода - 1 литр, гвоздика - 4 штуки, перец чили - 0.5 ш...

Капуста острая со свеклой Капуста острая со свеклой Капусту нарезаем довольно крупными квадратиками, солим ее и немножко отжимаем, особенно если вам попался кочан с жесткими листьями. Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Или натираем на крупной терке. Все равномерно перемешиваем, добавляем мелко нарезанный жгучи... Ингредиенты: Капуста - 1 кг, Сельдерей (корень) - 1 шт., Свекла - 1 шт., Уксус - 0.5 стак. (200 мл), Перец горошком (чёрный) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу

Загрузка