Капуста квашенная с острым перцем

122 рецепта

Капуста, квашенная с острым перцем Капуста, квашенная с острым перцем Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Перемешать капусту с перцем и морковью. Плотно уложить смесь в 3-литровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см. Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой ... Ингредиенты: 3 больших кочана капусты, 2 средние морковки, сахар – 1 ст.л., 2 ст. л. соли, 1 красный острый перец чили

Капуста квашеная кусками Капуста квашеная кусками Квашеная кусками капуста занимает свое достойное место среди закусок. Квашеная с чесноком и острым перцем капуста приобретает остренький вкус и изумительно хрустит! Обожаю ее просто с хлебом. Она отлично восполняет все мои потребности в витамине С. А еще та... Ингредиенты: Капуста 10 Килограмм, Морковь 500 Грамм, Горький стручковый перец 2 Штуки, Чеснок (головки) 4 Штуки, Сахар 800 Грамм, Соль 400 Грамм, Вода 9 Литров, Тмин - По вкусу

Капуста квашеная шинкованная Капуста квашеная шинкованная Хочу поделиться своим способом, как приготовить капусту квашеную шинкованную. Обязательно рекомендую использовать морковь, так как она придает не только красивый цвет, но и вкус. Во многих рецептах не добавляется сахар, и можно, конечно, обойтись без него. ... Ингредиенты: Капуста 2 Штуки (средние), Морковь 2-4 Штук, Соль 2.5 Ст. ложки, Сахар 1-2 Ст. ложек

Капуста квашеная по-грузински гурийская Капуста квашеная по-грузински гурийская Для рассола вскипятить воду с солью и остудить. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками. По возможности с кочерыжкой. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Чеснок очистить, перец очистить от семян и нареза... Ингредиенты: 3 кг капусты, 1,5 кг свеклы, 2-3 стручка острого перца, 2 головки чеснока, 200 г листьев сельдерея, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 2 л вкусной питьевой воды, 250 мл яблочного уксуса, 3 ст. ложки соли, 150 г сахара, 2 л вкусной пи...

Капуста квашеная "С сюрпризом" Капуста квашеная "С сюрпризом" Подготавливаем капусту, для этого моем её и освобождаем от верхних листьев, оставляем по одному листу с каждой капусты, они понадобятся для того, чтобы уложить их на дно кастрюли. Начнём с сюрприза, он заключается в том, что нижний слой нашей капусты будет... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 6 вилок, Морковь - 10 шт, Перец красный жгучий - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Семена укропа - по вкусу, Лист лавровый - по вкусу, Сельдерей листовой - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок - по вкусу

Капуста квашеная пестрая Капуста квашеная пестрая Разрежьте кочан капусты пополам, потом еще раз пополам и еще раз пополам. Если получившиеся дольки не проходят в горлышко банки, можно разрезать еще, но куски должны быть достаточно большими. Сложите капусту в банку и бросьте туда же несколько долек чеснока... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa, Перец красный жгучий - 3 шт, Укроп, Чеснок, Специи, Соль

Жареная квашеная капуста Жареная квашеная капуста Назначений у этого блюда очень много: его можно подавать как гарнир, кушать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирожков. По желанию и предпочтениям к капусте можно добавлять любые овощи. Квашенную капусту можно сделать самостоятельн... Ингредиенты: Квашеная капуста 0,9 Килограмма, Белокочанная капуста 0,6 Килограмма, Луковица 2 Штуки, Морковка 3 Штуки, Перец болгарский 3 Штуки, Острый перец 1 Штука, Помидор 3 Штуки, Томатная паста 3 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу, Рафинированное масло По вкусу

Тушеная квашеная капуста Тушеная квашеная капуста Мелко нашинковать белокочанную капусту. Лук, болгарский и острый перцы нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. Помидоры измельчить блендером. Лук обжарить на растительном масле. К луку выложить морковь. Обжарить. Добавить болгарский перец. Обж... Ингредиенты: Лук - 1 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Растительное масло (для жарки) - 3 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Морковь - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Соль - по вкусу, Капуста квашеная - 500 гр, Капуста белокочанная - 800 гр, Перец острый стручков...

Жареные пирожки с начинкой из квашеной и свежей капусты Жареные пирожки с начинкой из квашеной и свежей капусты Сначала сделать начинку.Мелко нашинковать белокочанную капусту.Лук, болгарский и острый перцы нарезать мелкими кубиками.Морковь натереть на терке.Лук обжарить на растительном масле.К луку выложить морковь. Обжарить.Добавить болгарский перец. Обжарить.Добави... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Мука - 800 гр, Сахар - 2 стол.л., Растительное масло - 6 стол.л., Сухие дрожжи - 10 гр, Вода - 500 мл, Соль - 1.5 чайн.л., Растительное масло (для жарки) - 200 мл, Соль - по вкусу, Капуста квашеная - 500 гр, Капуста белокочанная - 800 гр, Лук ...

Сардельки с квашеной капустой "Бюргер" Сардельки с квашеной капустой "Бюргер" Собираем все нужные продукты, чтобы не бегать по кухне. Сало режем мелким кубиком. Сардельки кружочками. Если большие - разрезаем на половинки. Сало обжариваем на сковороде до прозрачности. Кто любит - можно сделать шкварки. Добавляем сардельки. Немного пер... Ингредиенты: Сарделька (любые, лучше конечно из мяса) - 3 шт, Капуста квашеная - 500 г, Смесь перцев - по вкусу, Сало (Не соленое) - 100 г, Соль - по вкусу

Загрузка