Белокочанная капуста маринованная потом квашенная

17 рецептов

Капуста маринованная в банке Капуста маринованная в банке Приготовим ингредиенты для заготовки. Мариновать капусту необязательно в сезон уборки урожая, когда она пустила молочную кислоту. Такую закуску можно делать в течение года, как впрок, так и к обеду или ужину. Главное, капуста должна быть сочной. Верхние лис... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.5 кг, Морковь - 400 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1.5 стол.л., Вода - 1 л

Квашеная капуста со свеклой на зиму Квашеная капуста со свеклой на зиму Если вы предпочитаете маринованной пелюстке квашеную капусту со свеклой, то этот рецепт как раз для вас. Возьмите крепкий кочан белокочанной капусты, свеклу (лучше брать корнеплоды среднего размера), соль, сахар, воду, черный перец горошком по желанию. В хо... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2.5 кг, Свекла - 400 гр, Вода - 1 л, Соль - 30 гр, Сахар - 30 гр, Перец горошком - по вкусу

Капуста со свеклой на зиму в банках Капуста со свеклой на зиму в банках необходимые ингредиенты нарезаем капусту разбираем на элементы нарезаем чеснок нарезаем свеклу укладываем капусту в банку далее слой свеклы готовим маринад заливаем маринад в банку малыш пока не оценил) Ингредиенты: Капуста белокочанная (твёрдая) - 1.5 кг, Вода - 2 л, Свекла (можно 2, отварная) - 1 шт., Чеснок (головка) - 1 зубч., Лавровый лист - 4 шт., Душистый перец - по вкусу, Перец черный молотый - 1 чайн.л., Гвоздика - 2 шт., Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стак. (200...

Квашеная капуста Квашеная капуста Нашинковать капусту, морковь натереть на тёрке, добавить перец горошек,гвоздику, лавровый лист,уксус,соль,перцы чёрный и красный молотые и помять с усилием в течении 5мин., накрыть крышкой и оставить при комнатной тампературе 1сутки, а потом убрать в холоди... Ингредиенты: белокочанная капуста 1шт., морковь средняя 2шт., перец чёрный грошек 5шт., гвоздика 5шт., лавровый лист 3-4шт., красный и чёрный молотые перцы по 0,5ч.л., сахар 1ч.л., соль 1ст.л., уксус 1ст.л.

Сладкая капуста Сладкая капуста Обычно мы открываем заготовки зимой, а вот такая сладкая капуста станет отличной закуской и дополнением к столу уже через несколько дней. Такую закуску можно готовить в любое время года, ведь капуста и морковь все время есть на полках супермаркетов или в за... Ингредиенты: Капуста 2 Килограмма, Морковь 2 Килограмма, Чеснок 2 Штуки, Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Подсолнечное масло 1/2 Стакана, Сахарный песок 1 Стакан, Уксус 70% 1 Ст. ложка

Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински Не только русские любят маринованную и квашеную капусту. Закатывают ее на зиму и грузины. Вот нашла замечательный кулинарный рецепт, который называется «Заготовки из капусты на зиму по-грузински». Приготовление капусты очень простое. Нужно снача... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 3 кг, Чеснок (можно 5) - 4 зубч., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл)

Капуста по армянски Капуста по армянски Приготовим ингредиенты. Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии свежей белокочанной капусты. В качестве емкости для квашения капусты можно взять трехлитровые банки. Их хорошо промываем и просушиваем. Белокочанную капусту очищаем от верхн... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 200 гр, Морковь - 200 гр, Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Перец острый стручковый - 1 гр, Укроп (укропное семя) - 1 чайн.л.

Маринованная капуста с уксусом Маринованная капуста с уксусом Капуста, маринованная с добавлением уксуса, готовится значительно быстрее, чем обычная квашеная, а по вкусу нисколько ей не уступает. Она получается хрустящей, приятного кремового цвета, кисло-сладкая, с пряным вкусом и ароматом. Подавать такую капусту можн... Ингредиенты: Капуста белокочанная 3 Килограмма, Морковь 1 Штука, Лавровый лист 3 Штуки, Перец горошком 3 Штуки, Масло подсолнечное 200 Миллилитров, Уксус 100 Миллилитров, Сахар 100 Грамм, Соль 2 Ст. ложки

Хрустящая капуста квашеная быстрая на зиму Хрустящая капуста квашеная быстрая на зиму Для это как обычно шинкую головку белокочанной капусты , добавляю в нее тертую на крупной терке морковь и чтобы капуста получилась пряной добавляю черный перец горошком, перец душистый, семена кориандра и парочку веточек гвоздики. Все это хорошенько перемеш... Ингредиенты: Капуста (можно 2) - 1 кг, Морковь - 2 шт., Перец горошком (чёрный) - по вкусу, Душистый перец (горошек) - по вкусу, Кинза, кориандр - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 1 стак. (...

Капуста в маринаде Капуста в маринаде Капусту шинкуем, морковь трем. Чеснок очистим и порежем каждый зубчик тонкими пластинками. Все перемешаем в большой емкости, заполняем баночки, чуть приминаем, но не слишком плотно. Варим маринад: в кипящую воду добавим все ингредиенты, проварим 1 минуту. К... Ингредиенты: Капуста белокочанная 0.5-1 кочан, морковь - 2-4 шт. (от размера), чеснок - 5-6 зубцов, Маринад на 1 литр воды: 1,5 ст. ложки обычной поваренной соли, 3 ст. ложки сахара, 0.5 стакана подсолнечного нерафинир. масла, 2-3 ст. ложки уксуса 9%, перец - горошек, ч...

Загрузка