Капуста квашеная целыми кочанами по сербски
Ингредиенты
- 60 кг. капуста
- 2 кг. соль
- расчёт на 120 л бочку
Рецепт приготовления
- Как в Сербии квасят капусту?
- Подробный рецепт внизу в видео (из первых рук так сказать от нашего сербского дедушки)
- Капусту очистить от грязных листьев, вырезать немного кочерыжку, сделать такое углубление и надрез крест-накрест, засыпать туда соль. Так сделать всю капусту и выложить её в бочку (расчёт идёт на бочку 120л). Перед тем как выкладывать обязательно в бочку опустить шланг и оставить его там. Высыпать сверху соль (оставить только 0,5 кг её потом добавить вместе с водой).
- Закрыть бочку и оставить на 2-3 суток.На 3-и сутки наполнить водой до краёв, прижать капусту решёткой или палкой. Закрыть и ставить ещё на 3 суток, потом посмотреть если воды стало меньше долить и продуть через шланг раз 5-6. И такую процедуру повторять каждые 5 дней. В зависимости от температуры капуста будет готова через месяц, но в помещении где слишком тепло её держать нельзя, будет мягкая.
Источник