Капуста квашеная кочанами

210 рецептов

Капуста квашеная тушеная Капуста квашеная тушеная Сегодня я расскажу, как приготовить традиционную тушеную квашеную капусту. Блюдо очень простое: минимум ингредиентов, а вкус просто поразительный. Тушеная квашеная капуста получается нежной, с ароматом дымка, который дает пассерованный бекон. Хорошо сбаланс... Ингредиенты: Капуста квашеная 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Бекон 2 Ломтика, Лавровый лист 2 Штуки, Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки, Сырая белокочанная капуста 1/2 Штуки (возьмите кочан среднего размера), Мука 1 Ст. ложка

Капуста квашеная кочанами Капуста квашеная кочанами Количество кочанов капусты берите не строго по рецепту, а столько, сколько поместите в посуду или бочку для заквашивания. Капусту лучше квасить свежую, только с грядки, как говорится. Да, и, желательно, кочаны выбирайте небольшие (диаметром до 30 см). Итак,... Ингредиенты: Капуста белокачанная 7-8 Штук, Вода 10 Литров, Соль 250 Грамм

Капуста квашеная с чесноком в рассоле в банках на зиму Капуста квашеная с чесноком в рассоле в банках на зиму Мелко и красиво шинкуем капусту (чем тоньше соломка, тем вкуснее еда в итоге). Натираем на крупной терке морковку. Раскладываем на столе нарезанную капусту, сверху присыпаем натертой морковью, чтобы не осталось открытого места (но не слишком густо).Слегка м... Ингредиенты: Капуста белокочанная (кочан) - 1 шт., Морковь (свежая) - 4 шт., Чеснок - 4 зубч., Вода (кипячённая) - 1 л, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 2 стол.л.

Борщ с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой Зимой борщ с квашеной капустой - штука просто незаменимая. В хрустящей квашеной капусте намного больше полезных для организма веществ, чем в увядших кочанах так называемой свежей - один витамин С чего стоит! А вкус у такого борща получается очень интересный... Ингредиенты: Говядина на косточке 0,5 Килограмма, Капуста квашеная 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Картофель 2-3 Штук, Масло растительное 3-4 Ст. ложек, Лавровый лист 1-2 Штук, Томатная паста 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец душистый...

Капуста, квашенная со свеклой Капуста, квашенная со свеклой 1. Капусту нарезать ломтиками толщиной 3 см, как арбуз, оставив кочерыжку. 2. Свеклу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. 3. Все остальные компоненты уложить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести ее до кипения. 4. В емкость... Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 500 граммов, гвоздика - 4 бутона, лавровый лист - 2 штуки, уксус винный красный - 3 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, соль - 2 ст. ложки

Капуста квашеная с листьями дуба Капуста квашеная с листьями дуба 1. Моем капусту, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца, снимаем верхние листья, после чего разрезаем кочан пополам. Капусту лучше брать осенних сортов, при этом выбирая наиболее сочную. Это гарантирует лучший вкус готового блюда. И большую полезность... Ингредиенты: Капуста - 2 кг, Морковь - 120 гр, Поваренная соль - 40 гр, Сахар - 20 гр, Листья дуба (2 листа) - 5 гр, Водка - 30 мл

Капуста квашенная Капуста квашенная Очень важно обратить внимание на сорт капусты. Она далеко не вся годится для соления и квашения. Следует выбрать сорт со слегка приплюснутыми кочанами. Еще важно, чтобы кочан был тугим, вызревшим, то есть белого цвета. Допускается, чтобы зелеными были тольк... Ингредиенты: Капуста, соль, морковь

Капуста квашенная Капуста квашенная Очень важно обратить внимание на сорт капусты. Она далеко не вся годится для соления и квашения. Следует выбрать сорт со слегка приплюснутыми кочанами. Еще важно, чтобы кочан был тугим, вызревшим, то есть белого цвета. Допускается, чтобы зелеными были тольк... Ингредиенты: Капуста, соль, морковь

Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. вкусно и честно Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. вкусно и честно День засолки был выбран как никогда удачно: 4-й день растущей луны. Приподнятое настроение сопровождало меня от начала заточки ножа до окончания уборки кухни от обрывков капусты и осколков моркови. Вскипятил питьевую воду, соль растворил ещё в кипятке, а во... Ингредиенты: капуста свежая кочанная – 2750 гр. столько было, морковь свежая - 4 шт. более 400 г, вода питьевая кипяченая – 800 г

Капуста квашеная с перцем и помидорами Капуста квашеная с перцем и помидорами 1. Каждый кочан разрежьте на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируйте 5 минут. Кабачок вместе с кожицей, помидоры и морковь нарежьте кружочками, чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте. 2. Для рассола в кипящей воде раств... Ингредиенты: капуста белокочанная - 10 килограммов, помидоры - 500 граммов, перец сладкий - 500 граммов, кабачки - 1 штука, морковь - 5-6 штук, чеснок - 2 головки, вода - 1 литр, соль - 60 граммов

Загрузка