Капуста квашеная по армянски

38 рецептов

Капуста квашеная по-армянски Капуста квашеная по-армянски Для приготовления 50 кг квашеной капусты Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2–4 части. Головки чеснока разделяют на зубчики и замачивают в теплой воде на&nb... Ингредиенты: свекла - 1 кг, листья вишни - 300-400 г, перец душистый - 7-8 горошин, перец горький стручковый - 25 шт., коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5-2 кг, морковь - 3,5 кг, чеснок - 1,1 кг, капуста белокочанная - 60 кг, лавровый лист - 10-15 шт., с...

Капуста квашеная по-армянски Капуста квашеная по-армянски Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала не крупную, меньше среднего кочана, два кочанчика, примерно, по 1 кг.). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разреже... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2,5 кг. (- 25 кг.), чеснок - 50 гр. (- 500 гр. ), мрковь - 200 гр. (- 1,75 кг.), свекла - 50 гр. (- 500 гр. ), корень сельдерея, петрушки - 100 гр. (- 0,5-1 кг.), кинза - 20 гр. (- 200 гр. ), для рассола: вода - 3 л. (- 14 л.), соль -...

Капуста, маринованная по-армянски Капуста, маринованная по-армянски По этому рецепту получается очень вкусная капуста. Порежьте капусту крупными дольками, так же порежьте свеклу и чеснок. Приготовьте маринад. Уложите в кастрюлю овощи и зелень слоями. Добавьте несколько стручков красного перца и специи. Залейте маринадом, на... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Головка чеснока 1 Штука, Свекла 1-2 Штук, Пучок укропа и петрушки 1 Штука, Острый перец 2-3 Штук, Вода 3 Литра, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 7 Ст. ложек, Уксус 2 Ст. ложки, Лавровый лист 4 Штуки, Перец горошком 5-6 Штук

Армянский постный суп «Крчик» Армянский постный суп «Крчик» Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до... Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г, картофель - 3 шт., томатная паста - 2 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., зелень - 1 пучок, перец красный - по вкусу, булгур ТМ «Националь» - 1 стакана, курага - 1 горсть, лук репчатый - 4 шт.

Армянский суп "Крчик" Армянский суп "Крчик" Лук нарежьте кубиком и обжарьте с добавлением масла. Добавьте квашеную капусту и обжаривайте всё вместе. Добавьте булгур. Я использую булгур ТМ Мистраль. Добавьте томатную пасту и нарезанную кубиком картошку. Добавьте бульон или воду (для постного варианта)... Ингредиенты: Капуста квашеная - 400 г, Картофель - 3 шт, Бульон (или вода для постного питания) - 2 л, Булгур - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Курага - 6 шт, Соль - 1 ч. л.

Армянская пасуц толма Армянская пасуц толма Готовим начинку. Берем фасоль, обычный горох, горох нут, чечевицу и полбу в равных пропорциях. Обычный горох, чечевицу и полбу замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем откинуть на дуршлаг. Горох нут и красную фасоль также замочить в холодной воде на 6-8... Ингредиенты: Капуста квашеная (целые листья среднего размера) - 25 шт., Листья виноградные - 25 шт., Фасоль красная - 0.5 стак. (200 мл), Нут - 0.5 стак. (200 мл), Горох - 0.5 стак. (200 мл), Чечевица - 0.5 стак. (200 мл), Пшеничная крупа - 0.5 стак. (200 мл), Грецкие о...

Квашенная капуста по армянски рецепт с фото Квашенная капуста по армянски рецепт с фото Квашенная капуста по армянски - великолепная закуска для праздничного застолья, особенно в зимнее время года. Ведь именно зимой хочется особенно есть и кушать много и вкусно, чтобы пища была сытной, ну а чтобы сохранить фигуру малокалорийной. Квашенная ка... Ингредиенты: Капуста (3 кг.), Морковь (1 шт.), Свекла (2 шт.), Чеснок (10 г.), Перец горький (1 шт.), Перец черный горошек (1 ст.ложк), Пищевая йодированная соль (2 ст.ложк), Сельдерей (1 пучок), Вода (1.5 л.), Лавровый лист (5 шт.)

Капуста в свекольном рассоле Капуста в свекольном рассоле Мелкие кочаны капусты нарезать на четвертинки, крупные — примерно такими долями, как на фото. Взять емкость (у меня миска из нержавейки), в которой будете засаливать капусту, и распределить купусту на дне. Насыпать кружочки моркови и сырую свеклу... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кг, морковь - 200 г, свекла - 2 шт., чеснок - 50 г, сельдерей корень - 100 г, чеснок молодой - 1 шт., кинза свежая - 20 г, перец чили - по вкусу, вода - 3 л, соль - 160 г, перец горошком - 10 шт., корица - шт., лавровый лист - 3 листа

Квашеная капуста по-армянски Квашеная капуста по-армянски Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим. Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг). Зубчики чеснока очистим. Мор... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (два маленьких вилка) - 2,5 кг, Чеснок - 50 г, Морковь - 200 г, Свекла (одна маленькая) - 50 г, Перец красный жгучий - 2 шт, Сельдерей черешковый (корень, или корень петрушки) - 100 г, Кинза - 20 г, Вода (рассол) - 3 л, Соль (ра...

Капуста со свеклой по-армянски Капуста со свеклой по-армянски Для тех, кто любит соления и квашеную капусту, предлагаю пошаговый рецепт из армянской кухни. Овощи получаются хрустящими и ароматными. Необычное сочетание специй подарит обычным овощам новый привкус. Понадобится совсем немного времени и доступные ингредиен... Ингредиенты: Капуста 2-2,5 Килограмма, Чеснок 1 Зубчик, Морковка 1 Штука, Свекла 2-3 Штук, Перец острый 1 Штука, Корень петрушки 50 Грамм, Корень сельдерея 50 Грамм, Кинза 1 Пучок, Вода 3 Литра, Соль 150 Грамм, Перец горошком 10 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Корица По вкусу

Загрузка