Квашеная капуста в бочке

48 рецептов

Квашеная капуста в бочке Квашеная капуста в бочке Капусту перед квашением не промывайте, так вы сохраните в ней все витамины и минералы. Итак, как приготовить квашеную в бочке капусту? 1. Срежьте с кочанов верхние листья. разрежьте на четыре части и срежьте кочерыжку. Затем мелко нашинкуйте. 2. Очистите, п... Ингредиенты: Капуста 10 Килограмм, Морковь 8 Штук, Яблоки 8 Штук, Клюква 1 Стакан, Тмин 2 Грамма, Соль 200 Грамм, Сахар 50 Грамм

Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму Давайте солить капусту по-армянски? Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А кап... Ингредиенты: Капуста (белокочанная) - 6 кг, Морковь - 1.5 кг, Чеснок - 1.1 гр, Перец (или 8, душистый) - 7 шт., Листья вишни (или 400) - 300 гр, Свекла - 1 кг, Лавровый лист (10-15) - 10 шт., Соль (1,4 -1,6) - 6 стол.л., Корица (2 кусочка) - 6 гр

Квашеная капуста с грибами в горшочках Квашеная капуста с грибами в горшочках Берем где-то пол пачки замороженных грибов и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем на некоторое время. Тем временем, лук мелко режем (кто как любит), морковь тоже режем (я не фанат толсто нарезанной морковки, так что я тру ее на мелкой терке — тем боле... Ингредиенты: Грибы - 200 штук, Квашеная капуста - 400 г, Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 штука

Квашеная капуста по-балкански Квашеная капуста по-балкански Кочаны почистить от верхних листьев. Капуста должна быть хорошего качества, свежая, без гнили. Вырезаем кочерыжку, ямка должна быть глубокой, примерно на длину пальцев, чтобы капуста равномерно просолилась. У меня было 7 головок капусты, это примерно 16 кг,... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - по вкусу, Вода - 10 л, Соль - 300 г

Самая простая и вкусная квашеная капуста Самая простая и вкусная квашеная капуста Фотографировать-то и нечего) Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее Натираем на крупной терке морковь Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску Заливаем остывш... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (небольшой) - 1 вилок, Морковь (крупные) - 2 шт, Вода - 2 л, Соль - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Специи - по вкусу

Квашеная капуста по-армянски Квашеная капуста по-армянски Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим. Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг). Зубчики чеснока очистим. Мор... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (два маленьких вилка) - 2,5 кг, Чеснок - 50 г, Морковь - 200 г, Свекла (одна маленькая) - 50 г, Перец красный жгучий - 2 шт, Сельдерей черешковый (корень, или корень петрушки) - 100 г, Кинза - 20 г, Вода (рассол) - 3 л, Соль (ра...

Капуста квашеная московская Капуста квашеная московская Итак, капусту шинкуют, я это делаю с помощью кухонного комбайна морковку трут на крупной терке или режут тоненькой соломкой на комбайне. Смесь помещают в большую эмалированную миску и перемешивают, периодически добавляя соль. Солить нужно до тех пор, пока н... Ингредиенты: Капуста - 5 кг, Морковь (1/10 от массы капусты,) - 1 кг, Соль (или 1,5 ст.л.) - 2 стол.л.

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" Итак. Процесс пошел. Капуста и морковь на столе. Приготовьте большую кастрюлю и еще миску, где будете смешивать капусту с морковью. На специальной шинковке нарезаем капусту. На терке трем морковь! Я смешиваю частями в небольшой миске. Добавляю понемногу сол... Ингредиенты: Морковь - 6 шт

Квашенная капуста "Парфирьевна" Квашенная капуста "Парфирьевна" Ингредиенты: 2,5кг-капуста (любой пригодный для квашения сорт "Слава","Белоснежка") 2шт-морковь 2,5ст.л.-соль(без верха) 2ст.л-сахар(без верха) Способ приготовления: Капусту нашинковать тонкой соломкой,морковь натереть на терке (я использую для корейской мо... Ингредиенты: капуста, морковь, соль, сахар

Капуста квашеная по-армянски Капуста квашеная по-армянски Для приготовления 50 кг квашеной капусты Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2–4 части. Головки чеснока разделяют на зубчики и замачивают в теплой воде на&nb... Ингредиенты: свекла - 1 кг, листья вишни - 300-400 г, перец душистый - 7-8 горошин, перец горький стручковый - 25 шт., коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5-2 кг, морковь - 3,5 кг, чеснок - 1,1 кг, капуста белокочанная - 60 кг, лавровый лист - 10-15 шт., с...

Загрузка