Капуста к рождеству по немецки

18 рецептов

Капуста к рождеству (по-немецки) Капуста к рождеству (по-немецки) Выполняю обещание данное Анжелике Angelika. Краснокочанную капусту пришлось поискать, но не долго. Для приготовления этого блюда лучше взять кастрюлю с толстым дном. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогреть в кастрюле небольшое количество растительного м... Ингредиенты: 1 кг. краснокочанной капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 гр. копченного сала, 100 мл. красного сухого вина, 2 ст.л. винного уксуса, 2 чайные ложка сахарного песка, 1 яблоко, чуть меньше 1/2 ч.л. молотой гвоздики, соль, черный перец, любое растительно...

Тушеная краснокочанная капуста Тушеная краснокочанная капуста Капусту нашинковать тонкой стружкой, яблоки очистить и так же мелко нарезать. В кастрюлю влить апельсиновый сок, сок лимона и вино. Сложить капусту и яблоки. Подготовить специи, их кроме лаврушки перетереть в ступке в порошок И добавить к капусте. Тщательно... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 1 шт., яблоки - 2 шт., апельсиновый сок свежевыжатый - 200 мл, лимонный сок - 2 ст. л., вино красное сухое - 350 мл, ягоды можжевельника - 1 ст. л., перец черный горошком - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., корица в палочках - шт., лу...

Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты» Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты» Готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Готовим лавровый лист, можжевеловые ягоды, пимент и горошек черного перца. Мясо промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. В кастрюле (я исполь... Ингредиенты: Для маринада: 2,7 кг филе говядины (плечевая часть), 4 л сухого красного вина, 400 мл красного винного уксуса, 12 шт. можжевеловых ягод, 20 шт. пимента (ямайского гвоздичного перца), 1 ч.л. горошин черного перца, 4 шт. средней моркови, ½ корня сельдерея, 4 ...

Свиная рулька с тушeной кислой капустой Свиная рулька с тушeной кислой капустой Bарим рульку часа 2 с луком, морковкой, лавровым листом и чесноком (соль по вкусу). Oтдельно тушим кислую капусту (у меня там ещё не много картофеля), тушим пока капуста не будет мягкая. Kак сварится рулька и потушится капуста, выкладываем в форму. Готовим ... Ингредиенты: Рулька (свиная) - 1,2 кг, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 1 кг, Картофель - 5-6 шт, Майонез (для заправки) - 3 ст. л., Лист лавровый, Чеснок, Перец черный (молотый)

Куриная грудка с квашеной капустой Куриная грудка с квашеной капустой Отварить по инструкции 1 пакетик риса Индика Gold ТМ "Мистраль" до готовности. Распластать на доске грудку и аккуратно отбить. Приправить солью, чесночным порошком и базиликом. На середину положить квашенную капусту и вяленую клюкву. Свернуть мясо... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Рис (Индика Gold ТМ Мистраль ) - 1 пакет., Соль - по вкусу, Базилик (сушеный) - 1/3 ч. л., Порошок чесночный - 1/2 ч. л., Капуста квашеная - 2 ст. л., Клюква (вяленая) - 1 ч. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Желток яичный...

Тушеная красная капуста Тушеная красная капуста Капусту моем, освобождаем от внешних листьев и измельчаем произвольно. Легче всего натереть ее на крупной терке, но можно нарезать ножом или шинковкой. Ножом я режу тогда, когда приходят привередливые гости - тогда точно видно, что капуста самодельная, а не... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1 кг, Вино красное сухое - 200 мл, Джем (сливовый или повидло) - 150 г, Гвоздика (молотая) - 1/3 ч. л., Корица (молотая) - 1/3 ч. л., Перец душистый (горошины) - 5 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Хлопья овсяные - 2 ст. л., Соль -...

Свиные ножки с капустой Свиные ножки с капустой Ножки уложить в большую кастрюлю, посолить, положить целиком морковь, перец, порезанный стебель сельдерея, сухие коренья, лавровый лист, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить температуру и варить на малом огне 6 часов, как на холодец. Д... Ингредиенты: Свинина (ножки от копытцев до колена) - 8 шт, Капуста квашеная - 1 кг, Сельдерей черешковый - 1 шт, Коренья (сушеные петрушка, сельдерей, пастернак) - 1 стак., Морковь - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Лист лавровый - 4 шт, Соль - 2 ст. л., Сыр твердый - 100 г, То...

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн" Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн" Для маринада смешать соевый соус, уксус, воду чеснока 3 зубчика. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чесночницу. Дать настояться 10 минут. Процедить маринад через ситечко. Процеженный маринад с помощью шприца ввести в рульку. Оставить маринова... Ингредиенты: Рулька - 2 шт, Соевый соус - 50 мл, Уксус - 1 ч. л., Вода - 50 мл, Чеснок - 5 зуб., Лук репчатый - 1,5 шт, Морковь - 1 шт, Лист лавровый - 6 шт, Перец душистый - 14 шт, Тмин - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Капуста квашеная - 800 г, Горох - 400 г, Картофель - ...

Свиная рулька по-немецки с квашеной капустой Свиная рулька по-немецки с квашеной капустой Положить рульку в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную пополам, крупно порезанную морковь, чесночок. Насыпать перец, гвоздику. Залить светлым пивом, чтобы оно покрывало продукты, можно чуть-чуть разбавить водой. Довести до кипения, посыпать солью, убав... Ингредиенты: свиная рулька - 1.5-2 кг, пиво светлое - 1.5 л, пиво темное - 200 мл, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сахар коричневый - 2 ст.л., мед - 2 ст.л., горчица - 4 ч.л., чеснок - 2 зубчика, перец черный горошком, гвоздика, капуста квашеная - 700 г, лук ...

Утка с квашеной капустой Утка с квашеной капустой Изучите, как приготовить утку с квашеной капустой в духовке. Это блюдо вы можете увидеть в немецкой и венгерской кухне. Классическая подача целой тушки, которую фаршируют начинкой, подойдёт для крупного торжества, например, Нового года. И о гарнире вам бесп... Ингредиенты: Квашенная капуста 200 Грамм, Утка 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Айва 1 Штука, Лук шалот 4 Штуки, Вино полусладкое 1 Стакан, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Сахар или мёд По вкусу

Загрузка