Капкейки паучки
Ингредиенты
- йогурт питьевой 190 г
- куриное яйцо 1 шт.
- масло сливочное 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 100 г
- мука пшеничная 200 г
- изюм 60 г
- соль щепотка.
- масло сливочное 200 г
- сгущённое молоко 200 г
- ванилин 1 г.
- шоколад чёрный
- кондитерская присыпка.
Рецепт приготовления
- Итак, начинаем с приготовления капкейков. Сливочное масло подержите немного при комнатной температуре. Нарежьте средними кусочками и поместите в чашу миксера. Насыпьте сахар. Перемешайте. Сливочное масло должно соединиться с крупинками сахара. Разбейте куриное яйцо. Перемешайте до однородного состояния. Налейте питьевой йогурт. Причём, йогурт можете использовать классический или с любыми вкусовыми добавками. Перемешайте. Просейте в отдельную тарелочку муку и смешайте с разрыхлителем. Добавьте мучную смесь в ёмкость с тестом. Перемешайте до однородного состояния. Насыпьте изюм. Перемешайте лопаткой. Если изюм суховат, залейте кипятков на 5 минут. После слейте воду и просушите салфеткой. В итоге, тесто должно получится как густая сметана. Тестовую массу уложите в бумажные, силиконовые или железные формочки. Если используете железные формы, смажьте их сливочным маслом. Формочки заполните, примерно, на половину, так как тесто при выпекании поднимется. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте формочки с тестом в духовку на 25-40 минут. А пока займитесь приготовлением «паучков» для украшения капкейков к Хэллоуину. Растопите на водяной бане чёрный шоколад. Очень удобно поломать шоколад на кусочки, сложить в небольшой закрывающийся пакетик и периодически окунать пакетик в горячую воду, пока шоколад не растворится. В пакетике отрезать маленькое отверстие и через него формировать нужные детали. В нашем случае, возьмите лист белой бумаги. Нарисуйте на нём кружочки небольшого диаметра. На лист застелите пергаментную бумагу. Выдавите шоколад на кружочки. Это будет туловище для паучка. Для формирования ножек возьмите цилиндр от фольги, заверните пергаментом и выдавите ножки. Зафиксируйте цилиндр, чтобы от не перекрутился. Отправьте в морозильную камеру до полного замерзания. Для крема достаньте сливочное масло из холодильника. Немного подержите при комнатной температуре. Мягкое масло поместите в глубокую посуду или чашу миксера. Налейте сгущённое молоко, добавьте ванилин. Взбейте миксером до кремообразной консистенции. Если кремовая масса будет жидковатой, отправьте ёмкость с кремом в холодильник, чтобы масляная смесь немного загустела. Капкейки готовы. Остудите до комнатной температуры. Крем переложите в кондитерский мешочек с насадкой звёздочка и украсьте выпечку сверху. Достаньте шоколадные детали для паучка и украсьте кремовую шапочку. Шоколад лучше не брать руками, он быстро тает. Используйте щипцы. Прикрепите глазки из кондитерской присыпки. Капкейки «паучки» готовы. Теперь вы знаете, чем побаловать своих гостей! Хорошего праздника! Спасибо, с ув. Svetlaya74 Совсем быстро готовится закуска к Хэллоуину "Паутина".
Источник