Капкейки битое стекло
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Какао-порошок - 30 г
- Сода - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 55 г
- Сахар - 70 г
- Молоко - 70 мл
- Сметана - 120 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Краситель пищевой (красный)
- Вишня (мороженная) - 16 шт
- Ванильная эссенция - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Краситель пищевой (красный)
- Сироп кукурузный (светлый) - 120 мл
- Сахар - 350 г
- Вода - 230 мл
Рецепт приготовления
- Начнем с карамели. Её можно приготовить за день до. Все ингредиенты из группы СИРОП положить в кастрюльку с толстым дном и готовить на среднем огне. Температура карамели должна быть 200 С, но когда я начала готовить оказалось что на моем градуснике только 100 С, пришлось делать на глаз)) У меня карамель кипела около 30 мин. Готовую карамель вылить в силиконовою форму. Если такой нет, то можно и в металлическую, главное смазать её растительным маслом. Но не повторяйте моей ошибки: если Вы используете силиконовую форму, то масло не нужно. Маленькие точки масла можно увидеть на фото.
- Капкейки. Смешать все сухие ингредиенты из группы ТЕСТО.
- Отдельно взбить миксером масло с сахаром. Добавить остальные ингредиенты. Добавить пищевой краситель (количество на Ваш взгляд, так как они разные) и взбивать ещё 2-4 мин.
- Аккуратно вмешать получившуюся массу в сухие ингредиенты (шаг №2). Разлить тесто на 1/3 в бумажные формочки для мафинов, положить по 1 вишне в мафин. Выпекать 20 мин. при 175 C или до готовности кексов.
- Крем. Сливочный сыр, масло, ванильную эссенцию и сахарную пудру взбить миксером. Крем поместить в кондитерский мешок или пакет.
- Сироп. В вишневый сироп добавить пищевой краситель (это будет кровь) и если нужно - крахмал. Сироп должен быть темным.
- Украсить мафины кремом.
- Разбить карамель в центре большой деревянной ложкой.
- Украсить капкейки карамелью и вишневым сиропом.
Источник