Кантонский жареный рис

7 рецептов

Жареный рис по-кантонски Жареный рис по-кантонски Рис промыть до прозрачной воды, сложить в кастрюлю. Залить 2 стаканами воды, посолить. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Остудить. Для этого блюда отлично подойдет «вчерашний» варен... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., кунжутное масло - 2 ст. л., кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 100 г, горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 100 г, яйца куриные - 2 шт., соевый соус - 3 ст. л., рис - 1 стакан

Кантонский жареный рис Кантонский жареный рис Нарежьте мясо или птицу длинной соломкой. Морковь нарежьте очень маленькими кубиками. У перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Измельчите имбирь,чеснок и лук. Разогрейте в воке половину масла, положите белую часть лука,имбирь и чесно... Ингредиенты: 200 г запечённой свинины или курицы, 1 маленькая морковка, 2 сладких красных перца, 3 см свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, маленький пучок зеленого лука, 6 перепелиных яиц, 360 г готового рассыпчатого риса, 4 ст л нерафинированного арахисового масла,...

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски 1. Голени обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса. 2. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут. 3. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается ... Ингредиенты: куриные голени или крылышки - 400 г., для маринада: вино белое сухое - 4 ст.л., соль, черный перец, для соуса к курице: чеснок - 6 зубчиков, корень имбиря - 4 см, кунжутное масло - 2 ст.л., соевый соус киккоман - 4 ст.л., коричневый сахар - 2 ст.л., рисовый...

Жареный рис по-кантонски Жареный рис по-кантонски 1. Рис отварить по полуготовности. Воду слить. 2. Бекон мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 3. Яйца слегка взбить  вилкой. 4. В сковороде разогреть арахисовое масло, вылить взбитые яйца. ... Ингредиенты: Рис - 1 кг, Сахар - 2 стол.л., Лук-порей - 1 шт., Морская соль - по вкусу, Вино красное (кулинарное) - 2 стол.л., Яйца - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Арахисовое масло (растительное) - 4 стол.л., Имбирь - 20 гр, Бекон - 200 гр, Соевый соус ...

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски Глазированные куриные голени и рис по-кантонски Голени (или крылья) обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получа... Ингредиенты: Вино белое сухое (для маринада) - 4 ст. л., Соль (для маринада), Перец черный (для маринада), Чеснок (для соуса) - 6 зуб., Имбирь (корень 4 см. Для соуса), Сахар коричневый (для соуса) - 2 ст. л., Уксус (рисовый. Для соуса) - 2 ст. л., Перец чили (Для соуса...

Классический жареный рис по‑кантонски с курицей и креветками Классический жареный рис по‑кантонски с курицей и креветками Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1. Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне. пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимат... Ингредиенты: Перец черный молотый - чайной ложки, Куриный бульонный кубик - 1 штука, Очищенные креветки - 100 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Замороженный зеленый горошек - 130 г, Зеленый лук - 2 стебля, Рис - 300 г, Растительное масло - 2 столовые ложки, Куриное филе - 150 ...

Рис по-кантонски Рис по-кантонски Это блюдо можно приготовить всего за 10 минут, если есть готовый сваренный рис. Рис нужно брать длиннозёрный, чтобы он не разваривался и сохранял форму. Рис "Янтарь" в пакетиках от "Мистраль" идеально подходит для этого блюда. Берём рис ... Ингредиенты: Грудинка (варено-копчёная (или бекон) - 100 г, Колбаски (сырые) - 200 г, Соевый соус - 2 ст. л., Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л., Имбирь (порошок) - 1/2 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Чеснок - 1 зуб.