Бургер гриль из свинины на ржаных краюшках
![бургер гриль из свинины на ржаных краюшках](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/231/burger-gril-iz-svininy-na-rzhanykh-krayushkakh.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной (свиной) - 700 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Чеснок (зеленый молодой) - 1 пуч.
- Черемша - 1 пуч.
- Перец чили (красный) - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Соус (барбекю) - 3 ст. л.
- Йогурт (классический домашний) - 6 ст. л.
- Хрен (сливочный) - 1 ст. л.
- Листья салата|Салат - 1 пуч.
- Лук красный - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Огурец соленый - 2 шт
- Хлеб (ржаной (краюшки) - 12 ломт.
Рецепт приготовления
- В заранее подготовленный мясной фарш добавить: мелко порезанный зеленый лук, зеленый чеснок, черемшу, красный перец чили, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать руками.
- Сформировать круглые котлеты, толщиной примерно 2см, положить их на тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Заранее разжечь дрова в мангале, угли должны подёрнуться белым пеплом. Решетку или противень-гриль слегка смазать тряпочкой, смоченной в растительном масле и обжаривать котлеты с обеих сторон, переворачивая их. Как только они немного подрумянятся, силиконовой кистью слегка смазывать их соусом-барбекю и жарить до полной готовности.
- Дополнительно очень рекомендую на раскалённые угли посыпать влажную щепу для подкопчения мяса от компании Forester. Она придаёт мясу еще более насыщенный аромат гриля и лета!
- Пока котлеты жарятся, подготовить всё остальное для сборки бургеров. Красный лук, помидоры и солёные огурцы нарезать тонкими колечками, йогурт смешать со сливочным хреном, салат нарвать руками на удобные куски. Краюшки ржаного хлеба можно быстро прогреть на противне-гриль и не менее быстро собрать бургер: хлеб слегка помазать соусом из йогурта, положить листья салата, горячую котлету (для удобства её можно разрезать пополам вдоль), помидор и огурец, верхний хлеб тоже смазать соусом, накрыть и с удовольствием поедать!
Источник