Канле кексы по французски
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- молоко - 500 миллилитров
- ваниль - 1 стручок
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- мука пшеничная - 125 граммов
- сахар - 250 граммов
- яйца - 2 штуки
- яичные желтки - 2 штуки
- коньяк - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Молоко доведите до кипения, положите в него разрезанный вдоль пополам стручок ванили. Вновь доведите молоко до кипения, затем снимите с огня и настаивайте 30 минут.
- Молоко процедите и смешайте с растопленным сливочным маслом.
- Муку смешайте с сахаром, введите яйца и желтки, замесите тесто. Постепенно влейте горячее молоко. Тесто тщательно перемешайте и процедите через сито. Охладите. В тесто влейте ром или коньяк, перемешайте. Посуду с тестом накройте крышкой и поместите на сутки в холодильник.
- В смазанные сливочным маслом формы выложите тесто так, чтобы до края форм оставалось 1–2 см. Выпекайте канле 10 минут при 250 °С, затем уменьшите нагрев до 180 °С и выпекайте еще 45 минут. Подавайте к чаю или десертному белому вину.
Источник