Канеллони с курицей и грибами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- трубочки канеллони 5+4 шт.
- филе куриной грудки (отварное или копченое) 1 шт.
- порей 1/2 шт. (белая часть)
- шампиньоны 1 банка (200 гр. )
- масло сливочное 1 ст.л.
- для соуса:
- мука 2 ст.л.
- масло сливочное 2+1 ст.л.
- молоко 1/2 л.
- перец, мускатный орех, соль
- сыр чеддер или грюйер 100 гр.
- пармезан 30 гр.
Рецепт приготовления
- Порей промыть от песка, некрупно нашинковать. Грибы слить от рассола, обсушить, нарезать кубиками, потушить на сливочном масле вместе с луком. Грудку мелко порезать и смешать с содержимым сковороды.
- Канеллони отварить половину времени, которое указано на упаковке и сразу переложить в холодную воду. Остывшие трубочки наполнить начинкой.
- Для соуса в сотейнике нагреть, помешивая масло (2 л.) с мукой примерно 5 минут до появления приятного запаха, снять с огня и тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались комки, влить ГОРЯЧЕЕ подсоленное молоко. Вернуть сотейник на плиту и на небольшом огне, помешивая, довести до густоты жидкой сметаны. (Если комочки все-таки образовались, протереть соус через мелкое сито). Снять с плиты и маленькими кусочками добавлять оставшееся холодное масло. Сдобрить соус свежесмолотыми черным перцем и мускатным орехом.
- Чеддер (грюйер) натереть на крупной терке, пармезан - на мелкой.
- В жаропрочные формы (лучше сразу порционно) на дно налить немного соуса, выложить начиненную пасту, присыпать крупным сыром, залить остальным соусом, засыпать пармезаном и накрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 гр. 25 минут. Снять фольгу, увеличить температуру и запечь до подрумянивания.
Источник