Канапе с сельдью свёклой и киви
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Киви - 4 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ч. л.
- Свёкла - 1 шт.
- Сельдь солёная - 300 г
- Хлеб ржаной - 100 г
- Гвоздика - 8 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 3 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления канапе нам понадобится селёдка (указан вес неочищенной), чёрный или серый хлеб, вареная свёкла (маленькая), киви, подсолнечное масло, а также, желательно, длинный огурец или 2 средних, малюсенький ломтик сыра и гвоздика. Нарезаем хлеб квадратиками со стороной 2 см. Сбрызгиваем или слегка смазываем хлеб с помощью кисточки подсолнечным маслом. Разделываем селёдку: снимаем кожицу, удаляем внутренности, распластываем на 2 части, удалив хребет и мелкие косточки. Нарезаем селёдку квадратиками, равными квадратикам хлеба. Очищаем киви, разрезаем вдоль пополам. С помощью ножа-вырубки для канапе или, как сделала я, ножом для удаления сердцевины яблок нарезаем киви небольшими цилиндрами. Для свеклы я использовала нож для канапе «Звездочка», нарезав предварительно кружки свёклы толщиной 1 см. Надрезаем огурец вдоль на 4-5 см, с помощью углового ножа или обычным ножом с узким лезвием вырезаем «зубы» крокодила. Нижнюю часть чуть срезаем, чтобы «крокодил» приобрёл устойчивость. Из срезанной части делаем лапы. Из сыра вырезаем кружочки для глаз, крепим бутончиками гвоздики, также гвоздикой обозначаем ноздри, а в пасть вкладываем кусочек свёклы вместо языка. Нанизываем на шпажки подготовленные ингредиенты в следующем порядке: свёкла, киви, сельдь, хлеб. Подкладываем под туловище «крокодила» лапы, втыкаем шпажки (типа вылезает из зарослей) и подаём к столу.
Источник