Канапе с голубым сыром и финиками
Количество персон: 30
Ингредиенты
- Сыр голубой (комнатной температуры) - 150 г
- Сметана (нежирная) - 125 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яблоко - 2-6 шт
- Вино красное сухое - 250 мл
- Розмарин (сушеный) - 1 ч. л.
- Хлеб (белый; тонкие ломтики) - 5-7 шт
Рецепт приготовления
- Яблоки порежьте кубиками, шариками или, как у меня, цилиндриками. Я сделала их при помощи приспособления для удаления сердцевины. Кусочков должно быть столько, сколько канапе вы рассчитываете сделать.
- Положите яблоки и розмарин в кастрюльку, залейте вином.
- Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и поварите 10 минут до мягкости. Помешивайте периодически, чтобы яблоки полностью покрывались вином. Готовые яблоки переложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Голубой сыр хорошо разомните вилкой.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Затем финики. Посолите, если необходимо, и поперчите.
- Хлеб нарежьте небольшими кусочками или, как у меня, кружочками.
- Сырно-финиковый крем переложите в кулинарный мешок и отсадите небольшое количество (примерно 1 ч. л.) на половину подготовленных кусочков хлеба.
- Соберите канапе: сначала нанижите сусочек яблока, потом кусочек хлеба, а затем воткните шпажку в хлеб с кремом.
Источник