Канапе из кальмаров с крабовыми палочками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кальмар - 1 шт
- Крабовые палочки - 1 шт
- Сыр плавленый - 2 ч. л.
- Укроп (мелко нарезанный) - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Лайм - 1 шт
- Креветки - 5 шт
Рецепт приготовления
- Отварить в подсоленной воде кальмары (от момента закипания воды варить 1 минуту, затем закрыть крышкой и оставить в кипятке на 20 минут). Слить воду и остудить. Этот способ варки кальмаров делает их очень нежными. Обрезать прямоугольником чуть большим, чем развернутая крабовая палочка, тушку кальмара. Кальмар промазать плавленым сыром и посыпать укропом. Сверху выложить развернутую крабовую палочку, на нее полоску болгарского перца.
- Свернуть рулетом.
- Креветки обжарить в масле с солью и перцем, обвалять в кунжутных семечках.
- Нарезать кальмаро-крабовый рулет на кружочки толщиной 1,5 см. На шпажку нанизать кружок рулета и на макушку надеть креветку. Все посыпать кунжутом и цедрой лайма.
- Получилась легкая и вкусная закуска. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!
Источник