Канапе ассорти фуршетное
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная - 50 г
- Семолина (от Мистраль) - 3 ст. л.
- Сыр козий (мягкий) - 100 г
- Финик - 12 шт
- Гранат (зёрна) - 5 ст. л.
- Соль
- Кус-кус (от Мистраль) - 50 г
- Апельсин - 1/2 шт
- Лосось (слабосолёный) - 100 г
- Перец красный жгучий
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лимон (для подачи)
- Икра черная (палтус, для подачи)
- Шампиньоны (небольшие) - 300 г
- Фасоль (Бланш от Мистраль) - 50 г
- Ветчина - 50 г
- Перец болгарский (красный) - 1/2 шт
- Соль
- Перец черный
- Петрушка (для подачи)
- Сок лимонный - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала необходимо сварить крупу. Залить кукурузную крупу водой в соотношении 1:4 и варить до готовности. Минут за 5-7 до окончания варки добавить семолину торговой марки Мистраль. От обычной манки семолина отличается тем, что изготовлена из твёрдых сортов пшеницы.
- Горячую массу посолить и выложить на противень или в форму для застывания. пласт не должен быть очень толстым, оптимально 5 мм. Если форма не силиконовая, её необходимо застелить пергаментом.
- Из застывшего коржа вырезать кружочки и выложить их в бумажные формочки для маффинов.
- Сверху выложить козий сыр и половинки фиников. При подаче посыпать зёрнами граната.
- Для верринов мы используем кус-кус торговой марки Мистраль. Эта крупа просто палочка-выручалочка. Не требует варки и превосходно впитывает в себя запахи и вкусы, что делает её абсолютно универсальной. Кус-кус посолить, поперчить, хорошо размешать с оливковым маслом. Залить кипятком, согласно инструкции.
- В готовый кус-кус добавить порезанные дольки апельсина.
- Подавать в стаканчиках, выложив поверх кус-куса ломтики лосося. Можно украсить икрой палтуса.
- Для фаршированных шляпок мы используем фасоль Бланш от Мистраль. Её необходимо замочить на несколько часов и отварить до мягкости. Болгарский перец и ветчину нарезать очень мелко.
- Готовую фасоль пюрировать блендером, смешать с ветчиной и болгарским перцем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шампиньоны хорошо протереть салфеткой, очистить. Удалить ножки и плёнки, сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать фасолевой смесью. При подаче украсить петрушкой и воткнуть шпажки.
Источник