Канапе мозаика
Ингредиенты
- Томатная паста - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Колбаса (вареная) - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 100 г
- Сырок плавленый - 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Батон
Рецепт приготовления
- Берете батон и разрезаете его пополам. Французский батон (для тех, кто не знает) длинный и узкий. Вилкой осторожно выковыриваете мякоть из двух половинок, так, чтобы остались только стенки от батона. Теперь готовим начинку. В томатную пасту выдавливаем чеснок и намазываем этой смесью батон изнутри, хорошо промазываем стеночки. Теперь мелко режем огурчики, яйца, морковочку, колбаску. Сырки трем на терке. Добавляем в массу горошек или кукурузу и все остальные нарезанные продукты, смазываем майонезом, добавляем мягкое масло и мякиш от батона. Все это хорошо перемешиваем. Смесь получается очень густая. И фаршируем батон. Все, теперь кладем батон в холодильник для застывания. Да, перед тем, как положить батон в холодильник, заверните его в пищевую пленку. Перед подачей на стол нарезаем наши канапе. Они выглядят очень симпатично: яркие, как мозаика.
Источник