Камбала с гречкой и имбирём
![камбала с гречкой и имбирём](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/340/kambala-s-grechkoy-i-imbiryom.jpg)
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- камбала — 1 шт. на 1,2 кг
- имбирь (корень свежий) — 3 см
- перец болгарский — 1 шт. зелёный
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт
- перец жгучий стручковый — 2 см
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль морская —
Рецепт приготовления
- 1. Возьмём продукты, которые нам пнадобятся для фарширования камбалы.
- 2. Гречку ставим варить в соотношении: 1 часть гречки к двум частям воды. Солим по вкусу. Гречку варим до готовности. Овощи режем произвольно, морковь натираем на тёрке.
- 3. В сотейник наливаем 1 ст л оливкового масла и выкладываем лук с чесноком, немного обжариваем, чтобы масло стало с луково-чесноковым запахом.
- 4. Выкладываем морковь с перцем и перемешиваем. Делаем минуты 3 и снимаем с огня.
- 5. Имбирь режем или натираем на тёрке. Перец острый стручковый размяла в хлопья, семена не брала.
- 6. В чашку выкладываем кашу, добавляем овощи, перец и имбирь. Перемешиваем-это начинка для камбалы.
- 7. Готовим камбалу. Рыба у меня была без головы. Я её почистила, срезала плавники и хвост. Помыла, обсушила и выложила на противень на пекарскую бумагу. Бумаги нужно столько взять, чтобы было можно завернуть хорошо рыбу.
- 8. В брюшко выкладываем кашу гречневую с овощами и имбирём. Сверху рыбу сбрызнула оливковым маслом.
- 9. Заворачиваем. Я бумагу скрепляю степлером. Отправляем в духовку на 40 минут при т-180С.
- 10. Вытягиваем из духовки , аккуратно удаляем скрепки и разворачиваем бумагу. Подворачиваем её так, чтобы запечь рыбку свёрху в духовке.
- 11. Ставим рыбу ещё на 15 минут при т-180С. Рыба готова. Можно начинать её кушать)))
Источник