Камамбер в слоеном тесте с сосисками
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сыр камамбер - 1 штука
- Сосиски - 5 штук
- Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
- Яйцо куриное - 1 штука
Рецепт приготовления
- Тесто разморозить, разложить отдельно два листа теста и раскатать их немного. Обрезать тесто по круглой большой тарелке.
- В середину первого «блинчика» из теста уложить сыр камамбер, остальные части теста закрыть бумагой для выпечки.
- Накрыть сыр вторым слоем теста и разровнять его, чтобы он был поверх первого, закрывал сыр. Сосиски нарезать на четыре части, раскладывая кусочки сосисок по краю «блинчика».
- Сделать на тесте надрезы, завернуть сосиски в полученные полоски теста. Когда все разложенные сосиски будут «упакованы», убрать подложенную бумагу для выпечки и повторить процесс с заворачиванием сосисок, только теперь в нижний слой теста. В итоге выходит пирог из завернутого сыра и двух слоев сосисок.
- Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. При желании можно посыпать пирог кунжутом.
Источник