Кальмары тушеные в вине

35 рецептов

Кальмары с красным вином Кальмары с красным вином Это блюдо хорошо подавать с бокалом красного вина. Приготовление: Очистить кальмаров от поверхностной пленки и промыть под холодной водой. Нарезать колечками и высушить на бумажных полотенцах. Мелко нарезать лук, натереть чеснок на терке. Очистить помидоры ... Ингредиенты: кальмаров 700 Грамм, оливкового масла 3 Ст. ложки, луковица 1 Штука, чеснока 2 Зубчика, помидоров 500 Грамм, красного вина 0,6 Стакана, соль и перец По вкусу, сахара 1/2 Чайных ложки, палочка корицы длиной 2,5 см 1 Штука, зелени петрушки 3 Чайных ложки, хле...

Кальмары тушеные с вешенками и овощами Кальмары тушеные с вешенками и овощами Очистить кальмары от кожицы и удалить внутренности, промыть. Нарезать кольцами шириной 1 см. Замариновать кальмары в в смеси лимонного сока и 2-х ч. л. смеси перцев на 30 мин. Обжарить на хорошо прогретом масле порезанный полукольцами лук до прозрачности. Д... Ингредиенты: масло оливковое рафинированное – 3 ст. л., чеснок молодой – 2 зубчика, сок лимонный – 5 ст. л., соус томатный – 2 ст. л., перец болгарский красный – 1 шт., лук репчатый средний – 1 шт., грибы вешенки – 300 г, кальмары крупные – 5-6 шт., смесь перцев свежемо...

Кальмары тушеные в томатном соусе Кальмары тушеные в томатном соусе На разогретую сковородку,или кастрюлю с толстым дном,выливаем масло, добавляем нарезанные мелкими квадратами лук, чеснок, помидоры, колбасу.Перемешиваем и оставляем немного потушиться минут 5,добавляем вино (по рецепту здесь надо всё размельчить в блендере ... Ингредиенты: 1,5 кг кальмаров, 1 большая луковица, 90 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 375 г помидор, 2 полные ст.л. томатной пасты, 50 г сырокопченой или полукопченой колбасы, 140 мл белого вина, 1 лавровый лист, 1 ст.л. муки, 80 мл воды, 1 желток, пучок петрушки...

Кальмары, тушенные с грибами Кальмары, тушенные с грибами Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла. Репчатый лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла с томатным пюре. Грибы соедините с луком, влейте бульон, вино и тушите на слабом огне 5 минут. Кальмаров нарежьте ломтиками, жарьте на оставше... Ингредиенты: кальмары - 500 граммов, грибы белые - 150 граммов, лук репчатый - 1 головка, бульон куриный - 3/4 стакана, вино красное сухое - 1/4 стакана, пюре томатное - 2 ст. ложки, масло растительное - 5 ст. ложек

Кальмары, тушеные с капустой в белом вине Кальмары, тушеные с капустой в белом вине Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезаные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая. Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности. Через 10 минут от начала тушения посолить ... Ингредиенты: 420 гр. кальмаров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл. белого сухого вина, 1/4 велка капусты, соль, смесь перцев, 2 ст.л. растительного масла, петрушка для украшения

Тушеный кальмар Тушеный кальмар Кальмары, приготовленные в таком остром томатно-винном соусе получаются на редкость мягкими, сочными и, конечно же, ароматными. Подавать на гарнир к ним можно крупы и макаронные изделия. Если у вас в запасе имеются кальмары, обязательно попробуйте протушить... Ингредиенты: Оливковое масло 45 Миллилитров (3 ст. ложки), Репчатый лук 170 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Белое вино 120 Миллилитров (сухое), Кальмар 1 Килограмм (у меня тушки), Томаты 800 Грамм (очищенные от шкурок; можно брать консервированные), Тимьян 3 Штуки (веточки), М...

Щупальца кальмара в соусе Щупальца кальмара в соусе Разогреваем на огне сковороду, добавляем оливковое масло. Кладем порезанный на кусочки лук, рубленую петрушку (половину) и выдавливаем чеснок. Обжариваем все вместе пять-семь минут на среднем огне. По прошествии этого времени добавляем огня и вливаем вино в... Ингредиенты: Щупальца кальмара - 900 гр, Оливковое масло - 60 мл, Лук - 80 гр, Чеснок - 4 зубч., Петрушка (нарубленная мелко) - 4 стол.л., Вино красное (сухое) - 60 мл, Томатный соус - 200 гр, Перец чили (порошок) - по вкусу, Морская соль - по вкусу

Жареные кальмары с овощами Жареные кальмары с овощами Покупать целые кальмары совсем не обязательно – я беру только филе, очищаю от пленки и нарезаю некрупной соломкой. Тогда кальмары хорошо прожарятся и не станут слишком жесткими. Но начинать готовку нужно с овощей – нарезать полукольцами лук и па... Ингредиенты: Кальмары (филе) - 500 гр, Помидоры - 2 шт., Кабачки (цуккини) - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Лук репчатый - 1 шт., Базилик (1 пучок) - 25 гр, Вино белое (сладкое) - 0.5 стак. (200 мл), Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый -...

Кальмары кольцами с белым вином в сливочном соусе Кальмары кольцами с белым вином в сливочном соусе 1. Лук и чеснок очищаем, мелко рубим, обжариваем на растительном масле до мягкости лука. 2. Наливаем в сковородку вино, выпариваем в течение 4 минут. 3. Затем выкладываем кольца кальмара, даем прогреться одну-две минутки и наливаем сливки. 4. Готовим кальма... Ингредиенты: Кольца кальмара - 400 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 10 гр, Растительное масло - 40 мл, Вино белое (сухое) - 100 мл, Сливки - 200 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара Для начинки: измельченный лук обжарить до мягкости в разогретом растительном масле, снять с огня, добавить измельченные чеснок, петрушку, шпинат, хлебные крошки и сыр, соль и перец по вкусу, перемешать, остудить. Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать... Ингредиенты: розмарин – 2 веточки, арахис и зелень петрушки и розмарина, масло растительное – 1 ст. л., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки – 4 веточки, шпинат – 10 шт. (только черешки), крошки хлебные свежие – 30 г, сыр моцарелла – 80 г, сыр адыге...

Загрузка