Тушеные кальмары

179 рецептов

Тушеные кальмары в соусе Тушеные кальмары в соусе Вкусно приготовить кальмаров - целое искусство, однако справиться с этой задачей вам поможет мой рецепт кальмаров тушеных в соусе. Готовится это блюдо очень просто и из весьма простых ингредиентов, но получается удивительно вкусным. Сейчас, если мне в руки ... Ингредиенты: Кальмары 1 Килограмм, Луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Помидоры 200 Грамм, Петрушка По вкусу, Соль, перец По вкусу, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Орешки 1 Ст. ложка (по желанию)

Тушеный кальмар Тушеный кальмар Кальмары, приготовленные в таком остром томатно-винном соусе получаются на редкость мягкими, сочными и, конечно же, ароматными. Подавать на гарнир к ним можно крупы и макаронные изделия. Если у вас в запасе имеются кальмары, обязательно попробуйте протушить... Ингредиенты: Оливковое масло 45 Миллилитров (3 ст. ложки), Репчатый лук 170 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Белое вино 120 Миллилитров (сухое), Кальмар 1 Килограмм (у меня тушки), Томаты 800 Грамм (очищенные от шкурок; можно брать консервированные), Тимьян 3 Штуки (веточки), М...

Тушеные кальмары Тушеные кальмары Морепродукты- как много в этом слове скрыто вкусностей. Я не могу уже представить свой рацион без них. Стараюсь добавлять различные морепродукты во многие кулинарные рецепты. И каково было мое удивление, когда я узнала, что оказывается, в португальской кухн... Ингредиенты: Кальмары - 1 кг, Помидоры (можно 6) - 5 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок (можно 3) - 2 зубч., Петрушка - 1 гр, Вино - 100 мл, Сахар - 1 стол.л., Лимонный сок - по вкусу, Перец - по вкусу, Базилик - по вкусу

Тушеные кальмары с овощами в сметане Тушеные кальмары с овощами в сметане Обжарить на сильном огне полукольца лука и тертую крупно морковь почти до готовности, кальмаров порезать кольцами, положить к овощам, приправить специями, подсолить, влить сметану, перемешать, тушить минуты 4. Всыпать к кальмарам с овощами в сметане мелко п... Ингредиенты: кальмары 1 кг, морковь 1-2 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное, смесь перцев, сметана, чеснок, зелень, соль

Тушеные кальмары Тушеные кальмары Порежьте лук и кальмары, на сливочном масле пожарьте до полной готовности сначала лук, потом ровно минуту с кальмарами и после две минуты со сметаной. Готово! Приготовьте продукты. Кусочек кальмара просто вымойте под проточной водой, дайте ей стечь. Если ка... Ингредиенты: Кальмар 300 Грамм, Сметана 200 Грамм, Сливочное масло 40 Грамм, Лук 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Тушеные кальмары с яйцом Тушеные кальмары с яйцом Приступим. 1. Почистим кальмары, совет-кальмары лучше чистить чуть подмороженые, тогда пленка слезает чулком. 2. В кастрюлю с водой добавляем уксус, сахар, соль и лавровый лист, ставим на плиту 3. После того как вода закипела даем покипеть еще минуту, опуск... Ингредиенты: Кальмар - 1 кг, Яйцо куриное (Заранее отварить ) - 5 шт, Лист лавровый - 5 шт, Уксусная эссенция - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 6 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Майонез - 1/2 стак., Перец черный - 1 ч. л.

Тушеные кальмары с маслинами Тушеные кальмары с маслинами Кальмары очистить от кожицы, нарезать полосками и замариновать в лимонном соке. Лук полукольцами обжарить, добавить мелконарезанные помидоры и потушить 5-10 минут. Кальмары переложить к луку и помидорам, добавить маслины и готовить еще 5-7 минут. Готовое бл... Ингредиенты: кальмары - 3-4 шт., помидоры - 4-5 шт., лук - 2 шт., маслины - 1/2 банки, лимонный сок, зелень (я брала базилик и кинзу).

Кальмары с капустой тушеные Кальмары с капустой тушеные В приготовлении главным аспектом является чистка кальмаров. Процесс этот легкий, если знать, как правильно удалять из кальмаров лишнее. Все просто: голову кальмара, где находятся щупальца, захватываем рукой. Тянем голову на себя, чуть придерживая тело. Таки... Ингредиенты: Кальмары 500 Грамм, Капуста 700 Грамм, Специи 1 Ст. ложка

Кальмары, тушенные с овощами Кальмары, тушенные с овощами Обязательно попробуйте это блюдо! Оно получается сочным и не отнимет много времени и сил. Овощи можно заменить на другие, но именно по моей рецептуре они сочетаются идеально. Ну, вот и я вам расскажу, как приготовить кальмары, тушенные с овощами, по моему ф... Ингредиенты: Кальмар очищенный 3 Штуки, Баклажан 3 Штуки, Болгарский перец 3 Штуки, Репчатый лук 2 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Красный молотый перец По вкусу, Имбирь молотый По вкусу

Паста с кальмарами в сливочном соусе Паста с кальмарами в сливочном соусе Начнем с пасты. Поставим кастрюлю с водой на плиту. Доведем до кипения воду, и отварим в ней спагетти до полуготовности, следуя инструкции. Я добавила оливковое масло во время варки. Пока вода закипает, пока паста варится, мы можем совершить другие процессы... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Лук - 50 гр, Чеснок - 1 зубч., Сливки - 70 мл, Сметана - 1 стол.л., Зелень - 25 гр, Спагетти - 60 гр, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 1 чайн.л., Специи сухие - по вкусу, Кальмар тушка - 1 шт., Твёрдый сыр - 35 гр

Загрузка