Кальмары с чоризо и картофелем на гриле
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- кальмары - 600 г
- соевый соус - 70 мл
- вустерширский соус - 2 ст. л.
- лайм - шт.
- имбирь корень - 2 ст. л.
- перец кайенский - шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- картофель - 600 г
- чоризо - 250 г
- соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками. Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, вустерширский соус и соевый соус. Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник минут на 40. Чоризо тонко порезать. Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки. Шпажки предварительно замочить в воде. Готовим на гриле не более 2-х минут с каждой стороны. Мелкий молодой картофель очистить (лучше брать не рассыпчатые сорта картофеля). Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Нанизываем его на шпажки поочередно и кусочками чоризо. Пряный аромат чоризо придаст картофелю пикантный вкус, а жир который в нем содержится сделает картофель сочнее и не даст ему пересушиться. Картофель завернуть в фольгу и готовить минут 15. За это время картофель почти приготовиться и пропивается ароматом чоризо. Затем фольгу убираем и готовим его до золотистого цвета. Подавать горячим вместе с картофелем. Это блюдо очень хорошо дополнят томаты. Приятного аппетита!
Источник