Кальмары на гриле

163 рецепта

Кальмары на гриле Кальмары на гриле Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления кальмаров на гриле. Предварительно можете подготовить кальмаров дома и там же их замариновать как следует. На природе вам останется только быстренько приготовить вкуснейшие шашлыки из морепродуктов... Ингредиенты: Кальмар 2 Штуки (тушки), Уксус 3 Ст. ложки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу

Кальмар на гриле Кальмар на гриле Вариантов приготовления кальмара много, и все они отличаются в основном маринадом. Именно он придает морепродуктам специфические оттенки вкуса: пряные, острые, кисло-сладкие. Я хочу предложить очень простой и вполне доступный рецепт, который рекомендую повт... Ингредиенты: Кальмары 4 Штуки, Лимон или лайм 1 Штука, Зира 1 Щепотка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Зелень 1 Щепотка

Кальмары на гриле Кальмары на гриле Кальмаров разделываем. Удаляем внутренности, извлекаем хорду, снимаем пленку. Тушки разрезаем вдоль пополам. Каждую половинку тушки распластать на поверхности разделочной доски и делаем насечки острым и тонким ножом так, чтобы образовалась сеточка. (Эта се... Ингредиенты: Кальмар (5 шт.) - 800 г, Кинза - 1 пуч., Перец чили - 1 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Сахар коричневый - 1,5 ч. л., Лимон - 0,5 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Приправа (для рыбы гриль "Forester") - 1 ст. л.

Фаршированный кальмар на гриле Фаршированный кальмар на гриле Что касается начинки, тут вы можете использовать не только рис, но и овощи, сыр, морепродукты. Важно не пересушить его на огне, чтобы он не был резиновым, поэтому держите фаршированный кальмар на мангале всего по пару минут с каждой стороны. Подготовьте инг... Ингредиенты: Кальмар 2 Штуки, Рис 4 Ст. ложки, Помидор 1/2 Штуки, Лимон 1/2 Штуки, Имбирь 1 Штука (небольшой кусочек корня), Зелень 1/2 Пучка, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Щупальца кальмара на гриле Щупальца кальмара на гриле Щупальцу кальмара вымыть, обсушить. Добавить лимонный сок, соевый соус, масло и куркуму. Все перемешать и оставить мариноваться на 20 мин. Подготовить угли в мангале, смазать маслом сковороду-гриль от "Forester" и разложить щупальцу. Готовим пере... Ингредиенты: Кальмар (щупальца ) - 350 г, Соевый соус - 3 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Куркума - 1/2 ч. л., Сок лимонный (от 1/2 плода)

Кальмар на гриле Кальмар на гриле Для маринада измельчите чеснок вместе с петрушкой. Очистите перец чили от внутренних перегородок и семян, мелко нарежьте, смешайте с петрушкой и чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, солью и паприкой. Очистите тушки кальмаров от пленок и нарежьте коль... Ингредиенты: 800 г очищенных тушек кальмаров, растительное масло для смазывания, несколько веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 маленький перец чили, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. молотой паприки, 1/4 ч. л. соли, 2 зубчика чеснока, неск...

Кальмары на гриле Кальмары на гриле Кальмаров почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Приготовить маринад, соединив оливковое масло, перец чили (или сладкую паприку), листья тимьяна, чесн... Ингредиенты: кальмары - 1 кг, лимоны - шт., небольшой свежий перец чили - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 10 веточек, оливковое масло - 5 ст. л., соль морская - 1 щепотка

Ароматные щупальца кальмаров на гриле Ароматные щупальца кальмаров на гриле Ингредиенты, которые нам понадобятся. Выложите щупальца кальмаров в емкость. Добавьте соль, измельченный чеснок, сок лимона и 4 ст. л. оливкового масла и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Приготовьте ароматную заправку, соединив о... Ингредиенты: щупальца кальмаров ТМ «Магуро» - 800 г, лимоны - шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 8 ст. л., соль морская - по вкусу, помидоры черри - 6 шт., рукола - 100 г, горчица - ч. л., петрушка зелень - 2 веточки, винный уксус - 1 ч. л., соевый соус - 1 ч. л.

Салат с кальмарами на гриле Салат с кальмарами на гриле Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Заранее разморозьте кальмары ТМ «Магуро», промойте и обсушите. Каждую тушку нарежьте крупными пластами.   Приготовьте маринад. Чеснок и перец чили очистите и измельчите. Смешай... Ингредиенты: филе кальмара ТМ «Магуро» - 4 шт., помидоры черри - 200 г, рукола - 50 г, лимонная цедра - ч. л., перец чили - шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 4 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., кедровые орехи - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, перец - 1 щепотка

Кальмары на гриле с соусом Кальмары на гриле с соусом Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Кальмары ТМ «Магуро» почистите, вымойте и просушите бумажным полотенцем. Очень острым ножом сделайте на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки. Приготовьте мар... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 1 кг, лимоны - шт., перец чили красный - шт., чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 4 веточки, оливковое масло - 5 ст. л., соль морская - 1 щепотка, майонез - 200 г, огурцы маринованные - 2 шт., каперсы - 1 ст. л., укроп свежий - 3 вето...

Загрузка