Кальмары с сeмгой креветками и пекинской капусты
Ингредиенты
- Кальмар (тушки, очищенный) - 6 шт
- Семга (свежая) - 1 ломт.
- Креветки - 300 г
- Рис - 4 ст. л.
- Лук-порей
- Майонез
- Капуста пекинская
- Сливки
Рецепт приготовления
- * тушки кальмаров - 6 шт * рис - 3 -4 ст. л. * лук порей * майонез * 1 кусочек сeмги * креветки - 300 г, чем больше, тем лучше * пекинская капуста * сливки
- 1. Уже выпотрошенные тушки кальмаров посолить внутри и снаружи. Отварить рис до полуготовности. 2. Креветки замороженные оттаять в холодной воде, слить воду, посолить и залить крутым кипятком на 2-3 мин. (всегда так готовлю морож. креветки), остудить и очистить. Порезать на половинки и добавить к рису. 3. Лук порей порезать кружками и пассеровать до прозрачного цвета, добавить к рису и креветкам. 4. Сeмгу отделить от хребта и шкурку, порезать Сырую! кубиками и забросить к нашей начинке влить майонез или сметану (немного) так, чтоб была "связка" начинки.
- 5. Нафаршировать кальмары не до конца, я не скрепляла зубочистками, и так ничего не вывалилось и смазать их майонезом. 6. Налить в форму сливки и уложить наши кальмарчики. 7. Начинка, как это бывает осталась, придумала! Взяла пару листков пекинской капустки заложила в них фарш и скрутила как кулeчки.
- Отправила форму в духовку на 20!!! минут 180 гр.
Источник