Кальмары вышли по арабски погулять
Количество персон: 3
Ингредиенты
- кальмары - 3
- шпинат - 300 гр
- сыр мягкий с травами - 150 гр
- сыр тертый - 200 гр
- 1 луковица - мелко порезанная
- 2 зуб.чеснока - мелко порезанный
- 1 лимон, соль
- перец, укроп, хариса(аджика)
Рецепт приготовления
- 1. Замороженные кальмары заливаем кипятком и через 5 минут легко снимаем пленку.
- 2. Шпинат отвариваем в пароварке 3-4 минуты, отжимаем
- 3. Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем чеснок, шпинат, томим 2-3 минуты, снимаем с огня.
- 4.Добавляем мягкий сыр с травами, вымешиваем
- 5. добавляем тертый сыр, вымешиваем. Солим, перчим, добавляем харису(аджику)
- 6. Остужаем смесь.
- 7. Фаршируем тушки кальмаров сырно-шпинатной смесью, закалываем зубочистками
- 8. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем укропом, кладем половинку лимона
- 9.Делаем пакетик из фольги, плотно закрываем кальмары и отправляем в духовку на 35 минут при 160о
- 10. Ну вот, они уже готовы
- 11. чтобы производство было безотходным, из вытекшей массы(если вытекает), делаем салатные врапы(кульки)
- 12. можно есть теплыми, а можно и холодными, кому как нравится. Приятного аппетита!
- 13. Вариант подачи
Источник