Тилапия по арабски в лаваше
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Соль (+ специи по вкусу)
- Лаваш (тонкий) - 3 шт
- Базилик (+ укроп, петрушка по вкусу) - 1 пуч.
- Орехи грецкие - 70 г
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Специи (для рыбы, по вкусу)
- Филе рыбное (тилапия) - 500 г
- Листья салата|Салат (большие листики) - 6 шт
- Огурец (свежий) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Фасоль замачиваем заранее, можно оставить на ночь, отвариваем до мягкости
- Рыбку нарезать брусочками, замариновать в специях
- Рыбу обваливаем в муке и жарим на растительном масле на среднем огне до румяной корочки
- Фасоль с небольшим количеством бульона, очищенный грецкий орех, базилик и зелень, специи и соль перемалываем в блендере до состояния паштета. Можно добавить ложку майонеза или сметаны. Вот такая масса получилась
- Каждый лист лаваша разрезаем надвое, выкладываем на него листик салата, пару ложек фасолевой массы (не жалеем), зелень, огурчик режем брусочками каждый на 6 частей, по три ломтика выкладываем на паштет. Добавляем рыбку, заворачиваем конвертом так, чтобы одна сторона была открыта (но это на любителя)
- Прекрасная сытная и полезная закуска готова! Приятного аппетита!
Источник