Кальмар алла пармиджана
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 20 г сливочного масла
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 0,5 стакана белого вина
- молоко
- 50 г свежего шпината
- Для гарнира:
- 1 большая головка цикорного салата
- 4 больших свежих кальмара со щупальцами
- 1 анчоус
- 25 г оливкового масла
- чеснок – 1 зубчик
- 100 г протертой мякоти томатов
- 80 г мякиша белого хлеба
- 100 г тертого сыра пармиджано реджано
- 2 анчоуса
Рецепт приготовления
- Кальмара очистить, отрезать щупальца, мелко их нарезать и обжарить в оливковом масле с зубчиком чеснока и анчоусами. Чеснок удалить. Добавить вино, готовить еще 10 мин., переложить на тарелку. Сохранять теплым. Хлебный мякиш размочить в молоке. Шпинат нарезать, положить в блендер, добавить тертый сыр и отжатый мякиш. Взбить до однородности. Тушки кальмаров наполнить полученной смесью, заколоть шпажкой. В той же сковороде, где обжаривались щупальца, обжарить кальмаров до золотистой корочки. Добавить мякоть томатов и тушить 10 мин. Кальмаров переложить на тарелку. Оставшийся соус приправить по вкусу солью и перцем. Для гарнира на отдельной сковороде обжарить на сливочном масле цикорный салат с анчоусами, добавить вино и немного потушить. На сервировочную тарелку выложить цикорный салат, затем кальмара. Полить соусом.
Источник