Калмыцкий чай

13 рецептов

Калмыцкий чай с сахаром и корицей Калмыцкий чай с сахаром и корицей Берем плиточный калмыцкий чай. Я использовала четверть такого кусочка. Измельчаем плитку. Кладем чай в небольшую кастрюлю (желательно эмалированную, без сколов, главное — не металлическую). Заливаем чай кипятком и холодным молоком. Ставим на медленный огонь... Ингредиенты: чай зеленый - 80 г, молоко - 1 л, кипяток - 1 стакан, соль - 1 ч. л., сахар - по вкусу, корица молотая - по вкусу, кардамон зерна - 2 шт., ванилин - 1 ч. л.

Джомба - калмыцкий чай Джомба - калмыцкий чай Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять. Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить всё молоко. Добавить соль, специи. Проварить 5-7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой... Ингредиенты: чай плиточный зелёный 50 г, вода 500 мл, молоко 500 мл, соль 1 ч.л., лавровый лист 2 шт., перец черный 8 горошин, мускатный орех 1/2 ч.л., бадан, дягиль, аир - коренья по желанию, сливочное масло 2 ч.л.

Калмыцкий чай Калмыцкий чай Вот все, что нам нужно. Всакипятить воду со специальной заваркой (у меня специальная заварка, так и называется "Калмыцкий чай"). Если такой заварки нет, то перемешать 1,5 ч. л черного чая с 1,5 ч. л. зеленого чая. Добавить соль и сахар. Перемешат... Ингредиенты: Чай черный - 1,5 ч. л., Чай зеленый - 1,5 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Соль - 2 ч. л., Молоко (лучше, конечно, домашнее жирное) - 1 л, Масло сливочное - 20-30 г, Вода - 1 л

Калмыцкий чай Калмыцкий чай Расскажу, как приготовить калмыцкий чай в домашних условиях. Этот необычный напиток, как правило, пью с утра или поздно вечером. Вприкуску едят брынзу или что-то соленое. Вкус у чая специфический, лучше один раз попробовать, чтобы понять, понравится ли вам ... Ингредиенты: Вода 500 Миллилитров, Зеленый плиточный чай 50 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 8 Штук, Орех мускатный 1/2 Чайных ложки, Масло сливочное 2 Чайных ложки, Бадан и дягиль По вкусу (по желанию)

калмыцкого чая с молоком  калмыцкого чая с молоком Второе название калмыцкого чая – это «джомба». Он готовится на основе особого сорта зеленого чая, что продается в брусках (не пакетированный или рассыпной). Его можно пить сразу или разбавить молоком, как в этом варианте приготовления. Подавайте его на завт... Ингредиенты: Зеленый чай (в брусках) 50 Грамм, Вода очищенная 0,5 Литра, Молоко 0,5 Литра, Соль 1 Чайная ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Черный перец горошком 8 Штук, Мускатный орех 0,5 Чайных ложки, Сливочное масло 1 Ст. ложка

Калмыцкий чай Калмыцкий чай Для приготовления калмыцкого чая нам понадобится: калмыцкий чай (или 2 чайные ложки чёрного и 1 чайная ложка зелёного чая), вода, молоко, сливочное масло, лавровый лист, чёрный перец и соль по вкусу. Варим чай в кастрюльке, закладываем чай, лавровый лист, п... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Лавровый лист - 1 шт., Масло сливочное - 20 г, Молоко - 600 мл, Перец дунганский - 3 шт., Соль - 5 г, Чай зелёный - 0.5 ст. л., Чай чёрный - 1 ст. л.

Калмыцкий чай Калмыцкий чай 1. Приготовим: ковшик, воду, травы, молоко или сливки. 2. Вскипятим воду. 3. Заварим в ковшике зеленый чай и травы. 4. Накроем крышкой и дадим настояться. 5. Добавим молоко или сливки, дадим закипеть. Ингредиенты: вода, зеленый чай, душица, чабрец или любой травяной сбор

Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами Смешиваем кружку простокваши (я просто оставила молоко в теплом месте на ночь для скисания), яйца, чайную ложку (без горки) соли и щепотку соды. Добавить стакан муки, тщательно вымешать. Тесто получилось похожим на то, которое я использую для вареников) Ра... Ингредиенты: Простокваша (лакумы) - 1 стак., Яйцо куриное (лакумы) - 1 шт, Соль (лакумы и чай) - 1-2 ч. л., Сода (щепотка, лакумы), Мука пшеничная|Мука (лакумы, + для раскатывания) - 1 стак., Масло растительное (для жарки), Чай черный (листовой), Перец черный (горошек, ...

Бурятский чай Бурятский чай Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления чая. Для начала поставим воду на газ и всыпаем 3 хорошие щепотки крупнолистового зеленого чая. Доводим до кипения, периодически помешивая. Как закипает, вливаем молоко и не переставая помешиваем. и не... Ингредиенты: Вода - 0,5 л, Чай зеленый - 3 щепот., Молоко - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 ст. л.

Хурдынг ця Хурдынг ця Настоящий калмыцкий чай или хурдынг ця - это очень интересный и вкусный напиток. Его подают горячим вприкуску с сухарями или простым печеньем. Чай имеет приятный аромат и насыщенный, слегка солоноватый вкус. Надеюсь, что вам пригодится этот простой рецепт п... Ингредиенты: Чай зеленый 1,5 Чайных ложки, Чай черный 1,5 Чайных ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 2 Чайных ложки, Молоко 1 Литр, Масло сливочное 30 Грамм, Вода 1 Литр

Загрузка