Джомба калмыцкий чай

2 рецепта

Джомба - калмыцкий чай Джомба - калмыцкий чай Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять. Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить всё молоко. Добавить соль, специи. Проварить 5-7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой... Ингредиенты: чай плиточный зелёный 50 г, вода 500 мл, молоко 500 мл, соль 1 ч.л., лавровый лист 2 шт., перец черный 8 горошин, мускатный орех 1/2 ч.л., бадан, дягиль, аир - коренья по желанию, сливочное масло 2 ч.л.

калмыцкого чая с молоком  калмыцкого чая с молоком Второе название калмыцкого чая – это «джомба». Он готовится на основе особого сорта зеленого чая, что продается в брусках (не пакетированный или рассыпной). Его можно пить сразу или разбавить молоком, как в этом варианте приготовления. Подавайте его на завт... Ингредиенты: Зеленый чай (в брусках) 50 Грамм, Вода очищенная 0,5 Литра, Молоко 0,5 Литра, Соль 1 Чайная ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Черный перец горошком 8 Штук, Мускатный орех 0,5 Чайных ложки, Сливочное масло 1 Ст. ложка