Парижский чай

7 рецептов

Парижский чай Парижский чай Заварить чай. Из лимона и апельсинов выдавить сок. Поместить чай и выдавленный апельсиново-лимонный сок в кастрюльку и почти довести до кипения, но не кипятить. Налить в прогретую чашку, добавить коньяк и кружочек лимона, на который насыпать молотый мускатн... Ингредиенты: Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 135 мл, Чай черный - 135 мл, Коньяк - 2-3 ст. л., Сахар (по вкусу), Орех мускатный (щепотка), Лимон (отрезать кружочек для сервировки) - 1/2 шт

Апельсиновый чай с коньяком "Парижские тайны" Апельсиновый чай с коньяком "Парижские тайны" Приготовим 2 порции чая, смешаем с апельсиновым и лимонным соком (заранее его выжмем, а цедру срежем в виде спирали, чтобы удобнее было вынимать). Добавляем цедру и дадим закипеть. Теперь снимаем с огня, вынимаем цедру, — и можно разливать в чашки! Добавляе... Ингредиенты: апельсиновый сок - 150 г, лимоны - шт., чай черный - 150 мл, мускатный орех - 1 щепотка, сахар - по вкусу, коньяк - 4 ст. л.

Парижский чай Парижский чай Из лимонов и апельсина выдавить сок. Подогреть 1 л воды и растворить в ней сахар и чай. Добавить коньяк, ром, свежевыжатый сок, мускатный орех. Напиток подогреть почти до кипения (но не кипятить) и подавать в горячем виде. Ингредиенты: орех мускатный, 1 ч. л. растворимого чая, сахар мелкий, 1 апельсин и 3 лимона, 1,5 стакана рома, 1 стакан коньяка

Французкий бутерброд "Крок-мадам" Французкий бутерброд "Крок-мадам" Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом... Затем горчицей. На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра. Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запека... Ингредиенты: хлеб для сэндвичей - 2 шт., куриная ветчина - 10 г, сыр твердый - 2 куска, масло сливочное - 20 г, горчица - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, зелень - 1 щепотка

Крок месье Крок месье Подготовить указанные продукты. Классический вариант бутерброда готовится с соусом бешамель. Можно, конечно, приготовить и без соуса, используя вместо него горчицу, майонез, но я буду готовить оригинальный бутерброд. Хлеб беру белый квадратный, можно взять ... Ингредиенты: Белый хлеб (4 ломтика) - 100 гр, Мягкий сыр - 4 шт., Твёрдый сыр - 50 гр, Ветчина - 2 шт., Молоко - 100 мл, Сливочное масло - 10 гр, Мука - 10 гр, Соль - по вкусу, Мускатный орех (щепотка) - 2 гр

Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер Приготовить все необходимое для теста. Дрожжи растворить в чуть теплом молоке. Муку просеять, добавить сахарный песок, соль, перемешать. Добавить к муке молоко с дрожжами, яйцо, кусочки мягкого масла. Хорошо вымесить тесто. Вымешивать его надо не менее 18 -... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, сахарный песок - 60 г, масло сливочное - 60 г, яйцо - 1 шт., молоко - 250 мл, дрожжи свежие - 21 г, соль - ч. л., сахарная пудра - 47 г, лимонный сок - 3 ст. л., яичные желтки - 1 шт., шоколад черный горький 70% - 28 г, молоко - 250 ...

Пирожные «Финансье» с малиной (Financier) не классической формы Пирожные «Финансье» с малиной (Financier) не классической формы Миндаль измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить (оно должно быть теплым, но не горячим!). Классические Финансье готовят на топленом масле, поэтому ему можно дать покипеть 4-7 минут. Масло приобретет коричневый цвет и ор... Ингредиенты: 4 шт. белки, 200 г. сливочного масла, 100 г. сахарная пудра, 80 г. миндаль, 60 г. мука, 200 г. свежая малина