Холтмаш

7 рецептов

Крап-меню Крап-меню Суп можно варить просто на воде, но у меня был готовый куриный бульон и я взяла его за основу. В воду или бульон кладем картофель. В это время поджариваем на растительном масле морковь и лук. Крапиву ошпариваем кипятком, нарезаем ее и щавель и опускаем в бу... Ингредиенты: Для супа: крапива 200г., щавель 300г., морковь 1 шт., луковица, картофель 3-4 шт., яйца 5 шт., масло растительное 3 ст.л., соль,перец, зелень петрушки и укропа, сметана, Для холтмаша: мука кукурузная 250г., мука пшеничная 250г., яйцо 1, вода, соль, крапива ...

Холтмаш с крапивой, щавелем и творогом Холтмаш с крапивой, щавелем и творогом 1. Для холтмаша понадобится или кукурузная мука, или крупа очень мелкого помола. Просейте кукурузную и пшеничную муку. 2. Перемешайте, сделайте в середине углубление. Яйцо взбейте, вылейте в муку. 3. Слегка смешайте яйцо с мучной смесью. Воду подогрейте, он... Ингредиенты: мука кукурузная – 100 гр, мука пшеничная – 100 гр, масло растительное или сливочное – 1 ст. л, щепотка соли, 50-70 мл. горячей воды, 1 яйцо (не обязательно).

Оладьи из кабачков с курицей и крапивой Оладьи из кабачков с курицей и крапивой Крапива, очень полезна и богата на витамины и минералы. Эту зелень широко используют в медицине благодаря ее лечебным свойствам. Для данного блюда используем листья крапивы. Аккуратно отрезаем их ножницами от стебелька. Эту зелень используют для кавказских ... Ингредиенты: Кабачок – 1 крупный, Крапива – 1 пучок, Куриное филе – 100 г., Морковь – 2 шт., Лук – 1 шт., Яйцо – 1 шт., Приправы и соль по вкусу, Подсолнечное масло для жарки.

Жареные вешенки с курицей и крапивой Жареные вешенки с курицей и крапивой Для начала нужно собрать все продукты для приготовления жареных вешенок с курицей и крапивой. Далее необходимо подготовить крапиву. Чтобы она потеряла свои жгучее свойства, крапиву предварительно нужно обработать. Отрезаем листики от стебельков и помещаем и... Ингредиенты: вешенки – 300 г, куриное филе – 100 г, крапива – пучок, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, соль и специи по вкусу.

Сырники с изюмом из творога Сырники с изюмом из творога Подготовьте творог. Если он у вас слишком влажный, положите его в марлю и поставьте сверху груз. Оставьте на некоторое время (30-60 минут), чтобы ушла лишняя жидкость. Затем творог разотрите вилкой, пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито. Кстат... Ингредиенты: яйца — 2 шт., творог – 500 гр., сахар – 2 ст. ложки., ванильный сахар – 30 гр., мука– 1/3 стакана, изюм – 100 гр., соль – ¼ ч. л., масло растительное – для жарки.

Оладьи из кабачков с курицей и крапивой Оладьи из кабачков с курицей и крапивой Крапива, очень полезна и богата на витамины и минералы. Эту зелень широко используют в медицине благодаря ее лечебным свойствам. Для данного блюда используем листья крапивы. Аккуратно отрезаем их ножницами от стебелька. Эту зелень используют для кавказских ... Ингредиенты: Кабачок – 1 крупный, Крапива – 1 пучок, Куриное филе – 100 г., Морковь – 2 шт., Лук – 1 шт., Яйцо – 1 шт., Приправы и соль по вкусу, Подсолнечное масло для жарки.

Сырники с изюмом из творога Сырники с изюмом из творога Подготовьте творог. Если он у вас слишком влажный, положите его в марлю и поставьте сверху груз. Оставьте на некоторое время (30-60 минут), чтобы ушла лишняя жидкость. Затем творог разотрите вилкой, пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито. Кстат... Ингредиенты: яйца — 2 шт., творог – 500 гр., сахар – 2 ст. ложки., ванильный сахар – 30 гр., мука– 1/3 стакана, изюм – 100 гр., соль – ¼ ч. л., масло растительное – для жарки.