Пита воздушная лепешка

16 рецептов

Пита - воздушная лепешка Пита - воздушная лепешка Берём большую миску и даём растопится дрожжам (у меня замороженные были) с сахаром. Добавить масло. Соль морскую. Чашку тёплой воды. Немного муки. Перемешать и оставить запузыриться. Через 15-20 минут всыпаем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто. С... Ингредиенты: мука - 350 г, вода - 200 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л.

Сырные кукурузные лепешки на сковороде Сырные кукурузные лепешки на сковороде Хорошенько смешать в емкости для замеса теста сметану, яйца, соль и мед. В сметанную смесь хорошо вмешать творог. Постепенно по 100 гр вмешать в тесто пшеничную муку с разрыхлителем. Я это делаю ложкой. Тесто начинает отставать от краев посуды. Лепешки всег... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 330 г, Мука кукурузная (Тонкого помола) - 330 г, Сметана - 360 г, Творог - 180 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 20 г, Мед - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сыр голландский (А-ля Российский и т.д.) - 300 г, Масло растительное (Для ...

РОТИ - индийские лепешки РОТИ - индийские лепешки В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и постепенно понемножку воду. Замесить мягкое эластичное тесто, смазать его растительным маслом и дать отдохнуть под пленкой 15-20 минут (это самый длительный шаг рецепта!). Если вы хотите сделать оба... Ингредиенты: Несладкий вариант теста: 1 стакан муки, 2-3 ст. л. растительного масла (у меня кукурузное), щепотка соли, вода - сколько возьмет мука, 50 г сливочного масла для смазки, Сладкий вариант теста: основной рецепт + 0,5 стакана сахара, сливочное масло для смазки

Хумус со сладким перцем и питой Хумус со сладким перцем и питой Ингредиенты для хуммуса. Ингредиенты для питы. 1. Горох нут замочить на ночь. Если вы не можете найти пасту «Тахини», приготовьте ее сами: 6 столовых ложек семян кунжута обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде и прокрутите в блендере с 3 столовыми ... Ингредиенты: Нут (Мистраль) - 500 г, Перец сладкий (крупный) - 1 шт, Паста тахинная - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло оливковое - 3 ст. л., Лимон (сок) - 1/2 шт, Кинза - 1 пуч., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (растворимые)...

Питы Питы Духовку предварительно разогреть до 200°С. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить 2 ст. ложки муки, соль, сахар и оливковое масло, перемешать и оставить на 10 минут. Оставшуюся муку просеять, добавить ее к дрожжам и, понемногу вливая т... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, дрожжи - 50 г, оливковое масло - 2 ст. л., сахарный песок - 1 щепотка, соль морская - ч. л.

Греческая пита Греческая пита Смешиваем оливковое масло с сухими дрожжами, солью и сахаром. Если нет оливкового, то используйте обычное растительное. Оливковое масло, конечно, более ароматное и вкусное. Тесто с оливковым маслом получается таким приятным и мягким, что вымешивать его – од... Ингредиенты: 250 муки, 1,5 чайн. л. оливкового масла, 0,5 чайн. л. дрожжей, 0,5 чайн. л. соли, 0,5 чайн. л. сахара, 150 г воды.

Воздушный пирог-лепешка с сухофруктами "светлая тучка" Воздушный пирог-лепешка с сухофруктами "светлая тучка" 1. Вот наши продукты для нового творения!! Тут присутствують еще маракуйевый сироп и.. водка)) Да-да.. она самая)) чуть позже скажу для чего нужна)) (но не пить!) 2. Берем сухие фрухты и нарезаем мелким кубиком, полосочкой, крупиночкой - как получится, они ... Ингредиенты: 3 белка от яиц, 2,5 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2/3 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сах. пудры, соль - 0,5 гр., курага - горсть, чернослив - горсть, изюм - горсть, лимонный сок- 1/3 лимона, ваниль, куркума/настой шафрана, кокосовая стружка, миндальные лепестки -все...

Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками Готовим тесто. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/4 ч.л.), сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Помешиваем до растворения сахара, даем покипеть немного. Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем «пенку». В м... Ингредиенты: вода - 250 мл, дрожжи свежие - 25 г, сахар - 30 г, соль - ч. л., растительное масло - 100 мл, пшеничная мука - 550 г, горох ТМ «Националь» - 100 г, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 60 г, морковь - 50 г, соль - по вкусу, сахар - ч. л., перец белый молотый ...

Котлеты "Порционные" Котлеты "Порционные" Фарш соединить со сметаной и молотыми сухарями. Посолить, поперчить Тщательно вымесить Сыр натереть, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать Фольгу нарезать на квадраты. Из фарша мокрыми руками формовать круглые плоские лепешки и выкладывать на см... Ингредиенты: Фарш мясной - 800 г, Соус томатный - 3 ст. л., Сухари (молотые) - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Чеснок (3-4 зуб) - 3 зуб., Специи (соль, специи по вкусу) - по вкусу, Масло растительное (для смазывания фольги) - по вкусу

Толстый лаваш в домашних условиях Толстый лаваш в домашних условиях Необходимые ингредиенты Дрожжи смешиваем с сахаром Вливаем теплую воду и перемешиваем до растворения дрожжей, оставляем на 15-20 минут, пока не увидим шапку Муку смешиваем с солью Через указанное время видно, что дрожжи уже заработали Соединяем сухие и жидк... Ингредиенты: Пшеничная мука - 320 гр, Вода - 240 мл, Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Поваренная соль - 1 чайн.л., Кунжут (по желанию) - 1 чайн.л.

Загрузка